Особенности национальной закуски (часть 2)

9 October 2019

Продолжение о шведском национальном развлечении, начало - Часть 1.

Итак, перейдем непосредственно к процессу поедания сюрстремминга.

Особенности национальной закуски (часть 2)

Надеюсь, вы последовали нашим предыдущим советам и делаете это именно на улице, а не в помещении.

С соседями договариваться, как это делают шведы, на наш взгляд не обязательно, разве что они тоже захотят принять участие в дегустации.

Вторым важным моментом является погружение банки в воду в момент открытия. В противном случае, поскольку банка вздута, при пробивании дырки все стоящие рядом будут обрызганы вонючей жижей с ног до головы.

Особенности национальной закуски (часть 2)

Ничего страшного, если вода попадет внутрь, поверьте, квашеной сельди это никак уже не навредит.

После того, как вы проделали дырку и вздутость больше не опасна, можно из воды баночку достать и приступить к традиционному открыванию крышки.

Особенности национальной закуски (часть 2)

Если вы все делали в соответствии с нашей инструкцией, вашим глазам и обонянию предстанет примерно вот такая картина:

Особенности национальной закуски (часть 2)

Вот она - та самая знаменитая шведская квашеная балтийская сельдь.

Дальше нужно взять волю в кулак, выловить деликатес, положить на черный хлебушек, можно еще добавить лучка и картошечки, горчичка сладковатая тоже не помешает и...

А потом быстро быстро запить. Кому что религия позволяет: водка, шнапс, аквавит, пиво, некоторые даже молоком.

Особенности национальной закуски (часть 2)

Вкус предлагаем оценить самостоятельно. Одно можем сказать твердо - от этого не умирают.

Впрочем, для того чтобы познакомится поближе со Швецией, совсем не обязательно идти на эту сложную и пахучую процедуру. Можно просто поехать например в Стокгольм, или в Гетеборг или в любой другой город Швеции, а наш сайт По России на авто. За границу на авто вам в помощь!

Интересно? Подписывайтесь!
Понравилось? Ставьте лайк!
Есть что сказать? Добро пожаловать в комментарии!