Активизация центра Лугара во время учений

15 August 2019

Головной объект грузинской биолабораторной сети, известный как Центр Лугара, был открыт неподалёку от Тбилиси в 2011 году при участии военных из Пентагона и президента Грузии Саакашвили.

Смертоносную лабораторию пытаются представить мирным объектом системы здравоохранения. Однако на самом деле проводимой здесь работой полностью руководят США, которые выделили на ее функционирование сотни миллионов долларов.

Военные и частные подрядчики проводят в лаборатории на территории Грузии секретные эксперименты, в том числе над людьми. Были проведены опыты над 340 людьми, из которых 27 умерло, а у трёх были обнаружены аномия, бактериологические инфекции, сильная слабость, иные побочные симптомы. В последнее время присутствие американского научного и военного контингента на территории Грузии продолжает увеличиваться. США за пределами своей территории проводят опасные опыты без риска заражения своих граждан. Не остаются без внимания и учения Agile Spirit (Проворный дух), проходившие на территории Грузии с 27 июля по 9 августа. Вероятно, в ходе учений отрабатывалось использование созданных наработок биологического оружия.