Зенит в целом неплох в Лиге Чемпионов, даже несмотря на поражения от Лейпцига

25 November 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.
Артем Дзюба
Артем Дзюба

Итак, вот-вот стартует 5 тур группового этапа Лиги Чемпионов! Но, пожалуй, уже сейчас уже можно сделать первые выводы выступления каждого российского клуба в еврокубках, так сказать, похвалить их (хотя похвалить почти некого).

Напомню, что Зенит сыграл вничью с Лионом во Франции 1-1, обыграли действующего португальского чемпиона Бенфику 3-1 в Санкт-Петербурге. Однако питерцы уступили два раза против более сильного соперника в лице немецкого Лейпцига, в гостях со счетом 2-1, а дома со счетом 0-2.

Если судить по игре, то Зенит провалился разве что в последнем матче, когда дома уступили 0-2. Да и откровенно говоря, практически с самого начала Лейпциг выглядел фаворитом в этой группе. Взять хотя бы стоимость немецкой команды (более 520 млн. евро), которая значительно превышает стоимость остальных команд, в том числе и Зенита (чуть более 200 млн. евро).

А в остальном матче Зенит выглядел в целом неплохо, а с Бенфикой даже очень хорошо, особенно в тактическом плане.

На данный момент Зенит находится на 3-м месте, однако команда сохраняет шансы даже на 2-е место! Для этого надо будет на Зенит-Арене обыграть Лион и в Португалии сыграть против Бенфики лучше, чем Лион против Лейпцига во Франции.

Для 3-го места Зениту достаточно не проиграть против Бенфики, при условии, если португальская команда не обыграет команду Лейпциг в Германии. А это крайне маловероятно.

Однако всё же может случиться так, что Зенит окажется в итоге на последнем месте. Случится это, если Зенит не выиграет у Лиона и проиграет против Бенфики (или не обыграет в случае победы Бенфики в следующем матче).

Ни в коем случае нельзя расслабляться и делать поспешные выводы о том, что Зенит типа уже обеспечил себе евровесну. Выступление ЦСКА в ЛЧ в прошлом сезоне - яркое тому подтверждение.

Очень не хотим, чтобы подобное повторилось (к этому моменту у ЦСКА также было 4 очка и находился на 3-м месте). Тем более у Зенита таких соперников по уровню, как Виктория Пльзень, нет.

Пожелаем Зениту обыграть Лион и Бенфику, и прорваться впервые за 4 года в 1\8 ЛЧ.

Советую посмотреть:

Пан или пропал. Зенит может как пройти на весеннюю стадию Лиги Чемпионов, так и вылететь вообще из еврокубков