Китайцы выводят на рынок новый электрокар

29 December 2018


Уже в новом году мир увидит миниатюрный городской хэтчбэк Ora R1 с необычным дизайном, который больше напоминает игрушечную машинку.

Как рассказывают сами создатели, дизайн был разработан на основе smart forfour,если рассмотреть новинку внимательно, то,действительно,можно увидеть ее сходство, особенно в формах боковин и аналогичных параметрах.

на основе smart forfour разработан дизайн Ora R1
на основе smart forfour разработан дизайн Ora R1

Одно из преимуществ Ora R1,является то,что она на 10% легче своих аналогов,а если быть более точными, весит электрокар не более 1 тонны. Данной массы получилось достичь из-за использования сплавов алюминия и композитных материалов в конструкции кузова.

У автомобиля существует несколько комлектаций, в одной из них он имеет аккумулятор,на котором может преодолеть дистанцию до 351 км.

Автомобиль сконструирован так,что батарея из лития-ионна, находится под салоном,внизу автомобиля. А электродвигатель может разогнать кар до скорости
103 км/ч, имея всего лишь 48 л.с

Дизайн салона аккуратен и практичен, в зависимости от комплектации в нем может находиться до 6 подушек безопасности, кондиционер и аудиосистема.

Для вашего удобства,стоимость авто была переведена из юаней в рубли, в результате мы имеем следующие результаты:
В минимальной комплектации стоимость электрокара: 627 000 руб.

В максимальной: 770 000 руб.

Очень многих интересует вопрос, а какая же емкость батареи? Она составляет: 33 кВт/ч. Бонусом к машине,владелец получит зарядку с мощонстью 3.4 кВт/ч.

Чтобы быть в курсе всех новостей, подписывайтесь на канал! и обязательно ставьте лайк!