Как обогреть двигатель и топливные шланги автомобиля греющей лентой ЭНГЛ?

В наших суровых российских условиях холодный запуск и дальнейшая эксплуатация систем автомобиля (таких как двигатель) может вызывать затруднения даже у опытных автомобилистов. Помимо варианта использования систем сигнализаций с автозапуском, а также, автономных подогревателей, популярным средством поддержания температуры и отогрева элементов автомобилей является применение электронагревателя гибкого ленточного (ЭНГЛ).

Применение ЭНГЛ 12 В

Электронагреватель гибкий ленточный ЭНГЛ применяется для обмотки топливных шлангов, подогрева сидений, ступенек большегрузной техники, топливных баков и т.д.

Кроме того, ЭНГЛ можно использовать для наружной теплоизоляции и электрического подогрева элементов топливной магистрали двигателя (топливные провода, корпуса фильтров и др.). Греющие ленты могут осуществлять как перепусковой подогрев, так и маршевый подогрев топливной аппаратуры. Благодаря надежным материалам, из которого изготовлен подогреватель,, он устойчив по отношению к различным агрессивным средам, дизтопливу и растворителям, сохраняет эластичность до - 60C.

Универсальный гибкий ленточный электроподогреватель обеспечит надежный подогрев топлива в любой мороз.

Для эффективной работы подогревателя необходимо обеспечить его плотный контакт с нагреваемой поверхностью. Для уменьшения теплопотерь топлипровод с гибким подогревателем рекомендуется закрывать теплоизоляционным кожухом.

Итого

Таким образом, ленточный гибкий нагреватель ЭНГЛ может эффективно выполнять функции обогрев и поддержания температуры элементов автомобильной техники, подверженных заморозке.