В поисках новой наживы. Или как еще ободрать россиян.

В поисках новой наживы. Или как еще ободрать россиян.

Хотя к вечеру правительство и высказалось как бы против сенаторской инициативы по платной регистрации сотовых телефонов, новость успела заварить котелок ненависти ко всем властям России, на всех ее уровнях. Еще бы: ведь эта инициатива подразумевала дополнительную плату за смартфончики ввезенные с алишечки. Целых 100 рублей!

Да, понятно что дело не в сумме, а в попытке навесить на наш карман еще одну плату. Понятно что на фоне повышения НДС и интернет-страшилок с ним связанных у впечатлительных граждан не могло не бомбануть.

Возмущенный разум закипел.

Что бы не поднялась "народная волна" правительство открестилось от этих планов, Единая Россия заявила что проект не пройдет. Ура наша взяла!

Или...

Регистрация телефонов по IMEI все одно будет.Это связано и с контролем серого рынка и с желанием ФСБ облегчить себе работу. Все фирмы-продавцы (или производители)в России будут регистрировать каждую трубку поступающую в продажу (и платить 100р. за это). А потом (после трехлетней амнистии) телефоны без оной будут объявлены вне закона. И волшебным образом перестанут работать.

Выходит что отказавшись сейчас от частной регистрации импортного телефона мы лишаем себя в будущем вообще возможности приобретать их самостоятельно. Что есть плохо, поскольку технически ограничевает наш выбор.

Другой вопрос: почему подобная услуга вообще должна быть платной для граждан? Если планируется прикрутить ее к сайту госуслуги, значит она автоматизируется и все что нужно государству так это потратиться один раз на толкового кодера.

За 2018 год в России было продано 29 миллионов мобильников. При внесении 100р за каждый получаем сумму почти в 3миллиарда рублей.

Допустим что 20% это частные покупки. Итого имеем 600миллионов выплат в год. Скажите неужто приложение в госуслугах для частной регистрации мобильников так дорого стоит?

Не мудрено что все захотели отказаться от этой "услуги".

И в перспективе наш путь безальтернативно лежит теперь к российским официальным продавцам. А они свои 100р в цену включить не забудут. Будьте покойны.

Сдается мне ради этого вся суета и затевалась...