Зачем невеста Новой Гвинеи вместо фаты носит желудок свиньи?

Свадьба это всегда большой праздник. К нему долго готовятся, подбирают украшения, накрывают праздничный стол, приглашают родственников. Традиции свадьбы отличаются у разных народов.

Большую роль играет свадебный костюм невесты. Мы привыкли видеть невест в белом платье и белой фате. Но папуасы Новой Гвинеи вместо фаты надевают на невесту вывернутый желудок свиньи.

Свинья считается особым животным у папуасов. В их мифологии вообще распространен культ животных. Многие герои легенд представляют в облике животных.

В культуре папуасов много украшений. Их делают из всего, что попадается под руку. Травы, насекомые,камешки,краски и животные- в дело идёт всё.

Свинина считается самым ценным и дорогим продуктом. Её едят только по особым случаям. Потому перед свадьбой жених дарит невесте желудок свиньи. У папуасов это считается дорогим подарком.

Все органы животного так или иначе идут в употребление. Желудок считается редким украшением. Так как носить его долго возможности нет. Вот и используют их только в особых случаях- свадьбах.

Невеста со свиным желудком на голове явно выделяется на фоне остальных девушек. Желудок драгоценной свиньи не идет ни в какое сравнение с украшениями из насекомых или птиц. Это демонстрация статуса и богатства.

Раньше место домашних свиней занимали кабаны. Охота на кабана была тяжелым делом.

Потому ценность её была ещё выше. Кроме свиного желудка невесте могут дарить яйца редких птиц. Но за хорошую невесту приходится давать выкуп свиньями.

К свиньям очень трепетное отношение. Молодых поросят женщины даже выкармливают грудью, как детей.

Понравилась статья? оцени её подпиской и лайком. Вам не сложно, а для канала важно.