Роды по контракту - к Тане никто так и не подошел, рожать пришлось самостоятельно

22 January 2019

К сожалению, далеко не все медики одинаково ответственны и в наших рядах порой попадаются экземпляры, за которых безумно стыдно. Вчера ночью к нам привезли женщину, которая уже родила - в соседнем роддоме, одном из самых востребованных в нашем регионе.

От ее истории дыбом поднялись и долго бились в истерике не только волосы. Далее - с ее слов:

Контракт с этим роддомом мы заключили заранее, два месяца назад. Во время экскурсии нам все очень понравилось - казалось, лучшего и придумать нельзя. Но на деле все получилось как в страшном сне.
Рожала я одна - изначально мы не захотели партнерских родов. В приемном покое приняли доброжелательно, быстро оформили и положили в предродовую.
Потом пришла врач. Она осмотрела меня и сказала, что рожу я еще нескоро, посоветовала попробовать поспать. Сон не шел, схватки становились все сильнее - и вот тут я обнаружила, что кнопка вызова медперсонала не работает. Ну или на том конце ее никто не замечает.
Когда терпеть сил уже не было. вышла в коридор - было темно и никого не было. А дверь в родблок оказалась закрыта. На крики и стук тоже никто не реагировал. Так и появился мой сын - без присутствия медиков.

Конечно, из принципа врачебной солидарности мы не должны были обсуждать этот случай, но возмущение просто кипело. А тот роддом - а ничего, таки работает.