Роды после пяти ЭКО - маме новорожденный сын не понравился. Похож на бывшего мужа

12k full reads
12k story viewsUnique page visitors
12k read the story to the endThat's 96% of the total page views
1 minute — average reading time
Роды после пяти ЭКО - маме новорожденный сын не понравился. Похож на бывшего мужа

В этом перинатальном центре многие пациентки были знакомы врачам чуть больше, чем просто очень хорошо - кто-то рожал тут уже не в первый раз, а кто-то был пациентом отделения репродуктологии, причем в особо тяжелых случаях - постоянным пациентом.

Именно такой была Ольга Сергеевна - женщина немного за сорок, которая вот уже шестой год бьется за право стать мамой. Ольга Сергеевна не замужем, поэтому мужской биологический материал всегда использовался донорский.

Казалось бы, нет совершенно никаких причин не стать мамой - но беременность все никак не наступала. Конечно, и у потенциальной мамы здоровье было не самым лучшим, но для проведения ЭКО - в вполне допустимых рамках. Чудеса, да и только.

И вот на последний, пятый раз, у врачей все получилось - беременность наступила и, к слову сказать, протекала без малейших осложнений. И вот подошла дата родов - конечно же, малыш появился на свет в том самом перинатальном центре.

Только вот реакция мамы на рождение долгожданного ребенка удивbла всех. Ольга Сергеевна посмотрела на малыша и заявила:

Ой, что-то он не нравится мне. Как-то уж сильно на бывшего мужа похож. Ну да ладно, уж что есть то есть, никуда не денешься. Лишь бы характер нормальный был. Заберите его в детское отделение до выписки. А я пока няню найду.

Конечно, сразу после родов реакция новоиспеченной мамы часто бывает непредсказуемой. Но не настолько же - даже не взять на руки своего ребенка, который дался так непросто?