Дивная роджерсия – королева сада

Поговорим о красавице роджерсии. Это идеальный вариант для любого сада. Судите сами.

Многолетник, а значит не придется каждый год думать, что посадить. Один раз оформляете сад и наслаждаетесь несколько лет. Она с годами только набирает красоту и высоту.

Роджерсия – цветущее растение. Целый месяц будет радовать глаз метелками с мелкими розоватыми или кремовыми цветками. Запах ненавязчивый и приятный.

Огромные пальчатые листья необычных форм и цветов (зелено-бардовые) выглядят экзотично и эффектно.

Не типичная для цветов высота (более 1,5 метров), позволяет заменять ею кустарники.

Роджерсия неприхотлива, ей нужна полутень, влажная почва, сдобренная перегноем и защита от ветра. Быстро разрастается, ей требуется много места.

Морозоустойчива, выдерживает до – 23 - 25 °С без серьезного укрытия. Она почти не страдает от болезней и вредителей, легко размножается розетками и быстро вытесняет все сорняки.

Роджерсия из семейства камнеломковые, родом из Восточной Азии (Корея, Япония, запад Китая). Названа именем своего открывателя Джона Роджерса, американского адмирала. Известны несколько видов (конскокаштанолистная, перистая, бузинолистная, стополистная, непальская) и сортов: с розовыми стеблями или цветами и с красными или бордовыми листьями.

Спасибо за просмотр! Не забывайте ставить лайк и подписываться на канал! Оставайтесь с нами, чтобы не пропустить новые статьи!