Как довести авокадо до зрелого состояния дома и снять кожицу

27 August 2019

Для перевозки и хранения лучше когда авокадо твердые. Поэтому так тяжело купить в магазине мягкий плод. В сезон авокадо дозревают буквально дня за 3.

100% способы для дозревания:

· темное место (подходит любое место, куда не будет доступа дневному свету);

· бумажный пакет (для этих целей можно также использовать картонную коробку);

· в вазочке (плод будет на видном месте и в любой момент можно проверить на зрелость).

Проверка на зрелость

Взяв авокадо в руку и надавив на него, должно появится ощущение, что в руке чуть подтаявшее сливочное масло.

Чистка авокадо

По окружности плода делается продольный разрез. Обязательное условие – дойти лезвием до косточки. Потом руками повернуть половинки в противоположных направлениях. Из одной половинки извлечь косточку.

Важно помнить! Мякоть вынимается с кожицы, а не кожица снимается с мякоти.

Как отделить кожицу от мякоти

Мякоть нужно нарезать ножом. К примеру, на кубики. Столовой ложкой лёгким движением руки извлекаем мякоть с кожуры.Если нужно нарезать не кубиками, а по-другому, то можно отделить целые половинки.

Если почищенный авокадо темнеет

Поскольку в авокадо содержатся вещества, которые при контакте с воздухом окисляются, то потемнение – это норма.Если необходимо сохранить естественный цвет, можно плод сбрызнуть или смазать лимонным соком.

Спасибо за просмотр! Не забывайте ставить лайк и подписываться на канал! Оставайтесь с нами, чтобы не пропустить новые статьи!