Несколько кулинарных хитростей для жарения картошки так, чтобы она никогда не разваливалась

Жареную картошку любят все. Это одно из самых вкусных блюд на Руси.

Но вот приготовить её так, чтобы она не прилипала ко дну сковороды, на которой происходит жарение и оставалась в целых брусочках, не разламываясь, с вкусными «поджарками», сможет не каждый человек. Это блюдо должно представлять собой вкусные румяные аппетитные картофельные ломтики, а не выглядеть сероватой массой.

Строгий алгоритм приготовления жареной картошки в целых румяных ломтиках.

1. Картошку помыть, почистить, нарезать ломтиками.

2. На дно сковороды-сотейника налить много оливкового масла и немного его прогреть на медленном огне.

3. Ломтики картошки, все сразу, перекинуть в прогретое масло в сковородку, но только очень аккуратно, чтобы не разбрызгивалось. Разравнять её и увеличить огонь под сковородой среднего. Крышкой сковороду накрывать не следует!

4. Жарить картошку не более четверти часа. За это время картофель «в нижнем слоем» подрумянится.

5. Аккуратно перевернуть картофель широкой лопаткой, стараясь максимально обжаривать каждый ломтик с разных сторон.

6. Накрыть сковородку крышкой и убавить газ до медленного. Жарить до полной готовности.

При желании в картошку следует добавить лук. Получится невероятно вкусно.

Спасибо за просмотр! Не забывайте ставить лайк и подписываться на канал! Оставайтесь с нами, чтобы не пропустить новые статьи!