Оладьи кабачковые по бабушкиному рецепту – полезные и вкусные.

Этот древний рецепт вкусного, полезного, сытного и бюджетного блюда передаётся «по наследству» и активно используется современными кулинарами. Относится он к старинным «деревенским» рецептам из российской национальной кулинарии.

Список продуктов.

1. Кабачки молодые – 450 г

2. Морковка – 150 г

3. Яйцо свежее куриное – 2 шт

4. Яблочки – 200 г

5. Минеральная вода, газированная – 50 г

6. Мука – 120 г

7. Масло растительного сорта – 20 г

8. Соль с сахаром и перцем – на свой вкус

Алгоритм.

1. Кабачки с яблоками помыть и очистить (от кожуры и семечек). Крупно натереть и переложить в глубокую миску.

2. Морковь почистить и крупно натереть. Добавить в миску к яблокам с кабачками.

3. Продукты перемешать. Положить соль с сахаром и перцем. Снова перемешать.

4. Добавить яйца, минеральную газированную воду и муку. Тщательно вымесить тесто. Оно должно получиться мягкой консистенции.

5. На противень выстелить лист бумаги-пергамента и пролить маслом.

6. Всё тесто выложить ложкой на противень с промазанным пергаментом и отправить в духовку (предварительно прогретой до 200-т градусов) и выпекать четверть часа.

7. Кушать со сметаной, разложив на порции.

Рекомендации.

Яблоки должны быть кислосладкого вкуса и очень свежими.

Спасибо за просмотр! Не забывайте ставить лайк и подписываться на канал! Оставайтесь с нами, чтобы не пропустить новые статьи!