Салат на основе свёклы «Для каждого дня»

19 April 2019

Свёкла – продукт невероятно полезный и вкусный. Из неё можно готовить разные блюда. Но, чаще всего, это закуски и салаты.

Для приготовления салата из свёклы используются только самые простые, доступные, бюджетные продукты.

Продукты-ингредиенты, необходимые для этого салата.

1. Свёкла – 200 г

2. Квашеная капуста – 100 г

3. Лук в репке сладкого сорта – 80 г

4. Морковка – 80 г

5. Масло растительного сорта – 50 г

6. Соль – на свой вкус

Строгий алгоритм приготовления.

1. Свёклу с морковкой вымыть и отварить в подсоленной воде, не счищая с них кожуры. Морковку отваривать полчаса после закипания воды, затем вынуть из кастрюли и остудить. Свёклу продолжать варить ещё четверть часа и тоже затем остудить.

2. Свёклу с морковью очистить и нарезать средними кубиками. Сложить в миску.

3. Лук очистить, вымыть, и нарезать кубиками. Добавить в миску.

4. Сюда же положить квашенную капусту.

5. Добавить в салат масло и соль. Перемешать.

6. Убрать готовый салат в холодильник на четверть часа и можно кушать.

Рекомендация.

Корнеплоды следует отваривать заранее.

Спасибо за просмотр! Не забывайте ставить лайк и подписываться на канал! Оставайтесь с нами, чтобы не пропустить новые статьи!