Янтарное варенье из инжира

19 August 2019

Наверняка не каждый из вас знает, что это за фрукт инжир. Так как этот сладкий фрукт растет в южных широтах, а в магазинах вы его можете встретить лишь вяленым или в сушеном виде. Янтарное и изумрудное варенье из этого фрукта, я стала готовить, когда мы переехали в Крым. Именно там я первый раз попробовала варенье из инжира, оно мне так пришлось по вкусу, что остальные ягодные десерты отступили уже второй место. Инжирное или как его еще называют в народе фиговое варенье, не только очень вкусное, но и одновременно со вкусом придает силы и насыщает энергией.

Поэтому старики всегда говорят, что съев несколько ягод инжира можно забыть про болезни сердца и даже восстановиться после перенесенного инфаркта. А так же ешьте инжир, и никогда не будет проблем с кишечником и запоры уйдут на второй план.

Сегодня хочу рассказать, как я варю классическое инжирное варенье.

По данному рецепту инжирное варенье я готовлю обычным способом, в несколько приемов по 20 минут. В конце варки, ягодки становятся прозрачными, целыми и аппетитно смотрятся в ярко янтарном сиропе.

Для варенья необходимо:

1,5 килограмма спелых плодов инжира;

Два стакана воды (500 мл)

Сахара – один килограмм, так как плоды сами по себе очень сладкие;

Пол чайной ложки – лимонной кислоты.

Собранные плоды мою, слегка подсушиваю на кухонном полотенце, при этом я никогда не срезаю плодоножку.

Выкладываю плоды в алюминиевую миску, заливаю водой и сверху засыпаю сахар. Затем варю первый раз на слабом огне, и постепенно довожу до кипения. С момента закипания варю не более 15 минут.

Полностью остудив варенье, добавляю лимонную кислоту и снова варю варенье, но уже двадцать минут. Третий прием варки уменьшаю время на пять минут.

После третьего приема большой ложкой раскладываю целенькие ягодки вместе с сиропом по стерильным банкам и плотно укупориваю.

Даю баночкам остыть и убираю на полочку до зимы на хранение.Зимой наслаждаемся приятным вкусом с чашечкой горячего чая.

Если понравилась статья ставь лайк. Буду благодарна вашим комментариям и репостам в соц. сети. Подписывайтесь. Будет еще много чего интересного на моем канале.
БОЛЬШЕ ЧИТАЙТЕ НА МОЕМ КАНАЛЕ!