Магия крахмала

Есть множество вещей, которым мы не придаем особого значения их полезности. Незаслуженно забытые они задвинуты в глубину шкафов и полок. Но ведь были времена, когда наши бабушки использовали их в повседневной жизни. Наверное, и сегодня каждая хозяюшка хранит на кухонных полках баночку с крахмалом. Этот сыпучий продукт служит идеальной добавкой при приготовлении разных кулинарных изысков и напитков. Хотя если разобраться, то крахмал можно применять не только в кулинарии, но и найти ему другую область, в которой он будет не менее востребован.

Я, например, научилась, использую этот чудный продукт и в других целях и он не менее там эффектен.

Сегодня, хочу поделиться с вами некоторыми хитростями при использовании крахмального порошка. Вот несколько полезных советов, как я применяю крахмал в быту.

Стирая шторы, тюлевые занавески я всегда применяю щепотку крахмала, для полоскания. При этой манипуляции, накрахмаленное тюлевое полотно и шторы, прекрасно держат свою форму ( не отвисают и не растягиваются).

Беру одну столовую ложку с горкой крахмального порошка и растворяю в пяти литрах теплой водички и прополаскиваю. Тюль никогда не отжимаю, а даю возможность стечь излишку воды. Вешаю на гардину еще влажненькими - не гладя, высыхая занавески, принимают свою прежнюю форму и смотрятся очень эффектно.

Часто применяю крахмал, в борьбе с различными пятнами (жирными, кофейными, от травы, крови), так же крахмальная паста прекрасно очищает подпалину от горячего утюжка с одежды.

Для этого беру 1 столовую ложку крахмала, развожу в ста миллилитрах теплой воды и этой пастой обрабатываю пятна. Оставляю на полчаса и затем просто очищаю одежной (грубой) щеткой. От пятен не остается и следа, но если пятна давние их обрабатываю в два приема.

Очищаю крахмальной пастой, серебряные подносы, ложки, ювелирные украшения и даже все краны в кухне и ванной комнате. Это средство, превосходно справляется с загрязнениями – даже на металле.

Натираю полученной пастой загрязненный предмет, оставляю на пять минут и затем смываю теплой водичкой и натираю мягонькой салфеткой – остается только сияющий блеск.

Промокшую кожаную обувь, супруга, свою и ребятишек после прогулок так же просушиваю крахмальным порошком.

Беру любые старые носочки, засыпаю в них две столовые ложки крахмала и заложив вовнутрь обувки оставляю на всю ночь. Утром все сухо и даже постороннего запаха нет.

Крахмал не только отлично впитывает влагу, но избавляет от постороннего запаха из обуви.

Приловчилась даже не купать ежедневно нашего любимца (пекинеса), а просто очищать его шерстку крахмалом.

Распределив сухой порошок равномерно по всей длине шерстки – просто расчесываю, при этом убирается не только весь крахмал, но и все загрязнения.

Нет грязи и запаха – только шелковистая чистая шерстка.

Детишки не любят, есть слипшийся зефир, пастилу, что бы ему придать былую форму - я так же легко разделяю обычным крахмалом.

Беру обычный целлофановый пакетик, складываю в него сладости, насыпаю щепотку крахмала, немного потрясся и вуаля все нормально расклеилось.

Крахмал не влияет на вкусовые качества сладостей и совершенно безвреден.

Но, самой большой находкой для меня, стала возможность делать из крахмала подтягивающую масочку для лица. Это недорогое средство творит чудеса. После нескольких процедур – мое ощущение и преображение кожи - просто божественное. Для этого надо совсем немного времени, что бы приготовить эту чудо смесь.

Беру по одной ложке ( столовой) крахмал, кефир, перемешиваю и туда же добавляю белок и 3 капельки натурального масла (оливы). Перемешав, наношу легкими движениями на проблемные места и оставляю на 15 минут – затем снимаю остатки влажной салфеточкой.

Получаю подтянутую, сияющую свежестью кожу лица.

Вот и все мои находки, с которыми я с удовольствием поделилась с вами, как можно легко использовать крахмал в быту. Может, кому то и пригодятся эти нехитрые идеи – я только буду рада.

Если понравилась статья ставь лайк. Буду благодарна вашим комментариям и репостам в соц. сети. Подписывайтесь. Будет еще много чего интересного на моем канале.
БОЛЬШЕ ЧИТАЙТЕ НА МОЕМ КАНАЛЕ!