Сладкие помидоры на зиму в микроволновке за 3,5 минутки.

Хочу рассказать вам, как я уже шесть лет делаю маринованные сладкие помидорчики поэтому быстрому рецепту. Маринованные томаты получаются вкусными и пряными.

Помидорчики я всегда делала, как и все хозяюшки заливала два раза и не скажу, что они получались не вкусными, но отнимали много времени и сил.

Этим рецептом по новому способу, я пользуюсь уже шесть лет и за это время – не взлетела ни одна баночка.

Рассказываю свой новый метод:

Помидоры подбираю всегда меленькие и стараюсь закрывать в литровых банках, они легко помещаются в микроволновку (у меня внутренняя камера на 21 литр).

Приготовленные литровые баночки хорошо промываю (без химии) и даже не обрушиваю.

Затем в каждую банку кладу зонтик укропа, пару листиков смородины, 2 дольки измельченного чеснока, 2-3 семечка кориандра, душистого перца и 2 штучки гвоздики. Вы же можете добавить специи, те которые вам по вкусу.

Плотные томаты я предварительно очищаю от плодоножек, хорошенько осматриваю, что бы не было мягких и подпорченных. Промыв укладываю в баночки.

Банки уплотнены и готовы к заливке рассолом.

Рассол готовлю из расчета воды, сколько помещается в пяти литровых банках

В каждую банку кладу – 4 ложки сахара, одну столовую ложку соли с горкой.

Лимонную кислоту добавляю в каждую банку по пол чайной ложке.

Если вы считаете, что сахара многовато, то вы ошибаетесь – сам рассол не получится сладким, а вот помидоры будут сладенькими. Зимой из помидорного рассола выпекаю печенье – получаются нежными и рассыпчатыми.

Ну а если вы любите помидоры сладенькие, сахара добавьте 5 столовых ложек. Я в прошлом году делала именно так. Поверьте, что вкусные и сладенькие томаты разойдутся у вас на ура!

Рассол варю на каждую баночку по отдельности, получается быстро и по конвейеру. Закипает рассол, я сразу же заливаю в банку с помидорами.

Баночку (без крышки) отправляю в микроволновку на 3,5 минутки, (мощность моей помощницы 1000 Вт.). Этого времени достаточно для помидор - затем сразу же укупориваю крышкой.

Вот оставшиеся две баночки от прошлого года - стоят  хорошо,хоть и квартирное хранение.
Вот оставшиеся две баночки от прошлого года - стоят хорошо,хоть и квартирное хранение.

В микроволновку я ставлю по баночке, и у меня получается быстро и по конвейеру, одна томится, для второй рассол варится.

Попробуйте закатывать помидоры по данному методу и рецепту, и я уверенна, что он придется вам по душе. Закупоренные банки данным методом стоят хорошо не мутнеют и не вспучиваются, а помидорчики остаются целенькими.

Если понравилась статья ставь лайк. Буду благодарна вашим комментариям и репостам в соц. сети. Подписывайтесь. Будет еще много чего интересного на моем канале.
БОЛЬШЕ ЧИТАЙТЕ НА МОЕМ КАНАЛЕ!