Вязаное летнее платье.

В последние годы в модельный ряд известных дизайнеров все чаще стали внедряться вязаные платья, костюмы для женщин к любому сезону. Элегантные, нарядные и простые по крою, они с легкостью ворвались в жизнь милых дам. На страницах модных журналов все чаще встречаются вязаные изделия, которые можно носить повседневно и даже на работу.

Недавно разбирая свои старые записи, я нашла вырезку, когда то понравившегося мне нарядного летнего платья. Мотив вязаного платья прост с этим незатейливым узором справится даже новичок.

Смотрится готовое изделие великолепно, и я думаю, что связанное своими руками такое желтое платье с легкостью подчеркнет утонченность фигуры и вкус своей обладательнице.

Расчет вязания желтого элегантного платья дан на рост 164 сантиметров. Выполнено оно из 700 граммов желтого хлопчатобумажного ириса в 2 сложения и на спицах № 2, 5 см.

Основное вязания платья, это чулочная вязка с элементами вкрапления шишечек и рельефного узора. Отделка деталей выполнена резинкой 1 к 1. Плотность данного узора составляет 3 петельки в 1 сантиметр.

Начало работы

Данное платье необходимо вязать снизу вверх. Набрав на спицы 90 петель, вязать резинку 1 х 1 на высоту в 2,5 сантиметра. Связав нужную высоту резинки необходимо дальше переходить на чулочную вязку располагая «шишечки» по данной схеме.

Связав 190 рядов ( юбки) необходимо в следующем ряду убавить каждую шестую петлю и продолжать вязание лифа уже рельефным узором по схеме. Готовые детали платья сшить и обвязать резинкой 1 х 1.

Вот и все нарядное летнее платье готово!