Вкусные с приятным хрустом огурчики - съедаются зараз.

Любите маринованные огурцы в любом виде, предлагаю вам прекрасный рецепт закатки с лимонной долькой. Этим рецептом вкусных с приятным хрустом огурчиков я пользуюсь уже не первый год. Баночки хорошо стоят, не взрываются, и главное хранятся превосходно при любой температуре в помещении. Ежегодно заготавливаю их в литровых баночках – это очень удобно и съедаются зараз.

Для закатки трех литровых баночек, понадобится вам, не крупных огурчиков два килограмм, три кружочка среднего лимончика.

Рассол варим на одном литре воды, лишь нужно добавить, две столовые ложки сахара, ложку столовую соли и чайную ложечку - лимонки. Этого рассола вполне хватает залить все три баночки, при условии, если вы их плотненько уложили.

Понадобятся еще и специи: чеснока 3- 4 (нарезанных) дольки, душистый перец шесть штучек, парочку лавровых листьев и, конечно же, черный перец (горошки).

Хорошенько вымытые огурчики я укладываю в литровые банки, в каждую с боку добавляю не толстый срез (кружок) лимона и все специи. Заливаю на двадцать минут просто кипяченой водой. По истечению времени сливаю с банок воду в емкость и еще раз кипячу, но уже добавляю сахарок и соль. Только рассол начинает закипать, опускаю лимонку. Этим рассолом заливаю баночки и, закатав, переворачиваю, укутываю и оставляю до утра.

Вкуснейшие огурцы в своем соку

Это рецепт вкуснейших огурцов дала мне моя соседка по даче – получаются хрустящими, вкусными, да еще и для рассольника уже готово натертые огурчики.

Делаю всегда не одну банку, так как у меня их просто обожают, но с вами делюсь рецептом на одну трехлитровую банку.

Возьмите чистую банку, первым слоем уложите парочку зонтиков укропчика, два, три листочка смородины и вишни, поверх пряностей положите горсточку протертых огурцов (крупная терка), третьим слоем уложите огурчики ( выбирайте средние). Четвертый слой опять укладываете тертые огурцы, но уже вперемешку с измельчённым чесночком, и так пока ваша банка не будет, уплотнена доверху. Последним слоем должны быть - тертые огурчики.

Заполнив банку, присыпьте солью и влейте остатки сока, что остались у вас в миске. Поверх прикройте листиком хрена (так огурчики не покроются плесенью). Закрываете обычной крышечкой (капроновая крышка) и убираете на холод. Хранятся долго, вкус не меняется, не становятся мягкими, остаются хрустящими – лишь появляется приятная нотка чесночка.

Важно!

На килограмм тертых огурцов обязательно должно уйти две ложки с горкой соли. Для тертых огурцов, я всегда использую крючковатые и переросшие огурчики.

Огурчики сметаются со стола за раз, а тертую огуречную смесь я зимой использую, для приготовления рассольника по Ленинградски.

Если понравилась статья ставь лайк. Буду благодарна вашим комментариям и репостам в соц. сети. Подписывайтесь. Будет еще много чего интересного на моем канале.
БОЛЬШЕ ЧИТАЙТЕ НА МОЕМ КАНАЛЕ!