Кулинария
4 subscribers

Курица в кисло-сладком соусе по-китайский

Курица в кисло-сладком соусе по-китайский

8 ст. л. уксуса (яблочного или рисового)

• 6 ст. л. соевого соуса

• 4 ч. л. сахара

• 2 ст. л. томатной пасты

• 1/2 ст. л. воды

• 1 перец чили, очищенный от семян

• 5 помидорок черри

• 1 сладкий болгарский перец

• 600 г куриного филе

• семена кунжута по вкусу

Курицу нарежьте тонкими полосками и выложите в миску. Добавьте к мясу 4 ст. л. соевого соуса, измельченный зубчик чеснока, перец.

Пока маринуется филе, приготовим соус: в сковороде смешайте уксус, оставшийся соевый соус, томатную пасту.

Подогрейте смесь и введите немного сахара и воды. Выложите порезанный полосками перец и помидоры. Соус варите на слабом огне 10 минут.

В другой сковороде обжарьте курицу в течение 5 минут, добавьте помидоры-черри и нарезанный болгарский перец, тушите еще 5 минут и затем соедините с соусом. Подавайте сразу на подушке из парового риса посыпав семенами кунжута!