Как на зимней рыбалке на нас чуть стая собак не набросилась. Оказалось ложная тревога!

Всем привет!

В один из зимних дней позвал меня сосед на рыбалку, налима половить. Налим рыба ночная, поэтому решено было ехать на рыбалку уже вечером, что бы остаться на рыбалке в ночь.

Фото: https://cdn.pixabay.com/photo/2014/02/24/08/28/huskies-273409_960_720.jpg
Фото: https://cdn.pixabay.com/photo/2014/02/24/08/28/huskies-273409_960_720.jpg

Приехали мы на противоположный от города берег «Волги» уже в темноте, когда город, оказавшийся на другом берегу, был весь в ночных разноцветных огнях. Глядя на ночной город с лугов казалось, что там происходит какое-то зрелищное представление со множеством спецэффектов, а отделяет это представление от нас река Волга, закованная в лед.

Расположились мы в базаре таких же искушенных рыбаков, желающих поймать налима, или как называл эту рыбу в своих повествованиях великий писатель Виктор Астафьев – поселенец.

Сидим на своих ящиках, болтаем. У кого-то изредка клюнет налимчик. Изредка выпиваем по стопке водки, закусывая соленым сальцем. А затем обязательно пол кружечки чая.

Вдруг кто-то из рыбаков обратил внимание на странные шары, катающиеся под противоположным городским берегом. Странные шары иногда меняли направление, а потом и вовсе устремились в нашу сторону. Было их штук двадцать, может больше. Кто-то крикнул: «Смотрите! На нас стая собак бежит!» И правда, со стороны казалось что на нас с того берега стремительно несется большая стая собак. Люди заволновались, повставали со своих ящиков, готовясь принять оборону.

И вот уже они близко! Только сейчас стало ясно, что никакие это не собаки, а упавшие на лед и потухшие китайские фонарики. Кто-то видимо развлекаясь перед этим запускал их в воздух, а потом они сами по себе потухли и опускались на лед. Вот ветер и гонял их по льду из стороны в сторону. Ох и посмеялись тогда мужики над нарушителем спокойствия в рыболовном базаре.

А со стороны ночью да еще и вдалеке и вправду было очень похоже на стаю бродячих собак!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки!

Еще интересная история, произошедшая на рыбалке зимой.