Как один мужичек грибы зонтики ел.

Всем привет!

В своей предыдущей статье я делился своими мыслями про грибы. Просто в минувшие выходные побывав в деревне я все-таки нашел несколько маслят и пару подберезовиков. Заметьте, 26 мая 2019г. Есть большая надежда что грибной сезон выйдет на славу.

Вспомнилась мне одна история, связанная с грибами.

Фото: http://3.bp.blogspot.com/-EX0uiMqtsU0/UHQzVh_YNuI/AAAAAAAAB5Q/N7Tt2lUTN9A/s1600/зонт2.jpg
Фото: http://3.bp.blogspot.com/-EX0uiMqtsU0/UHQzVh_YNuI/AAAAAAAAB5Q/N7Tt2lUTN9A/s1600/зонт2.jpg

Каждому известно, что среди великого царства грибов есть съедобные (белый, подосиновик…), условно съедобные (сморчки, серухи…) и ядовитые (мухомор, бледная поганка…). При этом есть отдельная категория грибников, которые собирают и ядовитые грибы в том числе. Известно, например, что мухомор или как его еще называют тещин гриб, используется в народной медицине. Я далеко не являюсь знатоком тонкостей использования ядовитых грибов, поэтому не собираюсь описывать подробности.

Жил в наших краях один мужичок. Петр Василич его звали. Обычный деревенский житель, ни чем не отличался от остальных.

И вот как-то раз смотрим, а он какой-то грустный ходит. Выяснилось что врачи поставили ему страшный диагноз – рак. Не помню уж сейчас всех подробностей.

Прослышал Василич от кого-то, что грибы зонтики емеют целительные свойства для лечения онкологии. А ведь раньше он никогда на них и внимания-то не обращал. Ну тут уж делать нечего, подумал он, все равно уже попытать счастья нужно. И стал он постоянно их собирать. Просто жарил как обыкновенные грибы и ел. Сосед к нему в гости заходит, а он ему предлагает пробовать. Естественно тот наотрез отказывается. Шутка ли, гриб так похожий на мухомор добровольно есть? Вкус чем-то рыбу напоминает говорили.

Проходит какое-то время и Петр Василич едет на обследование к врачам. И о чудо! Никакой онкологии и в помине нет! Радости у мужика хоть отбавляй. Оно и понятно, такое заболевание поборол.

Сейчас уж доподлинно не известно, было то заболевание у Василича или нет, может ошибка врача было, но прожил он еще достаточно долгое время. Даже когда недуг отступил все равно не бросил иногда кушать эти грибы.

А ведь большинство из нас в лучшем случае пройдут мимо этого гриба, а то и просто пнут сапогом. Хочу сказать всем грибникам: не сшибайте в лесу ядовитые грибы. Мало того что это показывает низкую культуру человека, так еще возможно пиная, пусть даже как вам кажется ядовитый гриб, вы лишаете какое-то животное или даже человека возможности применить данный гриб в профилактических целях. И не обязательно в лечебных.

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк!