Как веселый учитель прививал любовь к химии.

Всем привет!

Как-то раз на уроке химии решил мой знакомый Сашка подшутить над учителем, молодым еще человеком, и как казалось тогда, вредным до беспредела. Двойки и единицы летели в дневники только так, как нос почесать, хорошие отметки в нашем классе на уроках химии не водились.

Фото: https://cdn.pixabay.com/photo/2015/08/03/00/30/phosphorus-sulfide-872696_960_720.png
Фото: https://cdn.pixabay.com/photo/2015/08/03/00/30/phosphorus-sulfide-872696_960_720.png

Принес Сашка на урок большой пенал, положил его перед собой и давай крутиться, пока химик читал предмет. А сидел на второй парте от доски. На замечание перестать вертеться, Сашка жалобно сообщил, что жуть как курить хочется, дотерпеть бы до перемены. На что химик, отложив указку, серьезно так говорит: «Ты мужик, или как? Я тоже курю, однако такую ерунду, которую вы все курите, не употребляю, по сему спокойно накуриваюсь».

И здесь Сашка превзошел даже сам себя. Он берет пенал, открывает его, протягивает преподавателю и предлагает: «Угощайтесь, Юрий Константинович». Химик, ничуть не смутившись, вынимает из пенала самую настоящую гаванскую сигару, нюхает, откусывают, достает зажигалку, и закуривает. Сашка автоматом открывает окно на улицу, и весь класс взорвался громом аплодисментов. А потом…

Юрий Константинович затушил сигару о пенал, положил ее обратно, сложил руки на груди и заключил: «За наличие вкуса отлично, за поведение кол, за предмет - тройка».

Сашка: «А почему тройка-то, я ж ничего не говорил?»

Химик ухмыльнулся: «Плохо подготовил предмет исследования, пленку с сигары я что ли снимать должен? Лаборанты вон всегда колбы моют».

Так Сашка впервые получил по химии не двойку, а самую твердую тройку.

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки!