20 самых высоких гор

22 January 2019
Видео в конце статьи! Кто только не мечтал покорить самые высокие горы мира, но только единицам удается вырвать победу и дойти до вершины. Узнай какие тайны и легенды хранят гималайские горы, а на какие пики лучше не соваться, т.к. вероятность смерти выше, чем при игре в русскую рулетку..
Видео в конце статьи! Кто только не мечтал покорить самые высокие горы мира, но только единицам удается вырвать победу и дойти до вершины. Узнай какие тайны и легенды хранят гималайские горы, а на какие пики лучше не соваться, т.к. вероятность смерти выше, чем при игре в русскую рулетку..

Привет. Высочайшие небоскребы, построенные человеком, вот вот достигнут одного километра и кажутся нам огромными, но на фоне высочайших вершин мира наши постройки не больше холма.

Сегодня в видео подборка из ТОП 20 вершин мира, 10 из которых находятся в самой крупной горной системе — Гималаи. На вершинах адски холодно, поэтому выпейте горячительного перед подъемом. Поехали
Сегодня в видео подборка из ТОП 20 вершин мира, 10 из которых находятся в самой крупной горной системе — Гималаи. На вершинах адски холодно, поэтому выпейте горячительного перед подъемом. Поехали

• Везувий единственный вулкан континентальной Европы, который извергался за последние 100 лет. Знаменитое извержение в 79 году до нашей эры стерло с лица земли город Помпеи, кто там был помнит, как жарко и душно на месте раскопок этого города. Высота 1227 метров.
Вулкан «Везувий», пригород Неаполя, Италия, 1227 м.

• Пик Косцюшко, высочайшая гора Австралии, высотой 2228 метров. Название в 1840 году, дал польский исследователь Павел Стшелецкий покоривший эту вершину. Вершина самая обустроенная рекомендуется для начинающих альпинистов. Кстати это единственное место в Австралии, где есть снег.
«Пик Косцюшко», Австралия, 2228 м.

• Гора Кука или Аораки, что на местном языке маори означает «пронизающий облака» расположена в Новой Зеландии, ее высота 3754 метра. Здесь снимали сцены «Властелина колец», Гора Кука прототип горы Карадрас кинотрилогии.
«Гора Кука», территория Южных Альп Новой Зеландии, 3754 м.

• Фуджи – самая высокая гора в Японии и действующий вулкан, высотой 3776 метров. Последнее извержение произошло в 1707 году, а выброшенный им пепел покрыл 15-и сантиметровым слоем территорию современного Токио. Ежегодно до 200 тыс. человек покоряют вершину Фидзиямы, подъем занимает от 3 до 8 часов.
Вулкан «Фудзи», Япония, 3776 м.

• Мауна-Кеа вулкан на острове Гавайи. Если сложить наземную часть, высотой 4205 метров и подземную 5595 метров, то получится 9800 метров. По высоте от подножия до вершины Мауна-Кеа превосходит Эверест!
Вулкан «Мауна Кеа», Гавайи, 4205 м.

• Высочайшая вершина в Западной Европе находится в Альпах на границе Италии и Франции, ее высота 4810 метров. Среди покорителей вершины числится Зинедин Зидан, поднявшийся в 2009 году в рамках благотворительной программы.
Вставка 3
«Монблан», Франция, Италия, 4810 м.

• Эльбрус самая высокая гора в Европе находится в России на Кавказе. Это вулкан, дремлющий на протяжении 2000 лет. Высота 5642 метра. На высоте чуть более 4 км расположена самая высокогорная в мире гостиница «Приют Одиннадцати», похожая на немецкий бункер.
Вулкан «Эльбрус», Северный Кавказ, Россия, 5642 м.

• Любимец киношников – африканский Килиманджаро, высотой 5895 метров. На фоне африканской саванны очень выделяет вершину снежная шапка, которая может полностью исчезнуть уже к 2200 году. Подняться на вершину впринципе каждый, даже без альпинистской подготовки
Уснувший вулкан «Килиманджаро», Танзания, 5895 м.

• Денали (более ранее название Мак Кинли) – высочайшая гора в Северной Америке, расположена на Аляске, высота 6194 метра, одна из самых труднодоступных, первое восхождение зафиксировано в 1913 году. До 1867 года была высочайшей точкой Российской империи.
«Денали» (до 2015 года «Мак Кинли»), Аляска, США, 6194 м.

• Аконкагуа самая высокая гора в Западном полушарии, находится в Аргентине, высота 6960 метров. Самый юный альпинист взобравшийся на вершину 9 летний мальчик, а самому пожилому было 87 лет! Вы все еще думаете, что уже стары, отмечая 40 летний юбилей или сомневаетесь в силе духа своего 10 летнего сына? Бросьте..
«Аконкагуа», Аргентина, 6960 м.

Далее только Гималайские вершины
• Массив Аннапурна – это горная цепь в Непале, состоящая из нескольких вершин. Наивысшая точка высотой 8091 метров. Опытные альпинисты называют эту гряду – «вершина на всю жизнь», что говорит о сложности ее покорения.
Массив «Аннапурна», Гималаи, Непал, 8091 м.

• Нангба Парбат самая опасная для восхождения вершина в мире, расположилась в Пакистане, ее высота 8126 м. Ее второе название Гора-убийца. В последние годы смертность среди покорителей этой вершины значительно снизилась, но все равно составляет внушительные 5,5%
«Нанга Парбат», Гималаи, Пакистан, 8126 м.

• Вершина Манаслу возвышается над окружающими ледниками и горными хребтами Непала, высота ее 8163 метра. Уровень смертности за всю историю восхождений составляет 17,8%, т.е. практически каждый 5 кто пробовал её покорить не вернулся обратно.
«Манаслу», Гималаи, Непал, 8163 м.

• Горный массив Дхаулагири находится в центральной части Непала, высота пика 8 км 167 метров. В период с 1808 по 1832 годы Дхаулагири считалась высочайшей вершиной мира, до обнаружения остальных пиков.
«Дхаулагири», Гималаи, центральный Непал, 8167 м.

• Чо-Ойю располагается недалеко от горы Эверест, на границе Китая с Непалом, высота 8481 метр. Климат в этих местах очень суровый, например, нередко бушует ураганный ветер скоростью до 150 км/ч, а средняя температура января около -35 °С. Несмотря на эти трудности рекордное скоростное восхождение составляет около 18 часов.
«Чо-Ойю», Гималаи, граница Тибета и Непала, 8201 м.

• Вершина Макалу находится в 22 км к юго-востоку от Эвереста, ее высота 8 км 481 метр. Местные называют ее черным великаном, маршрут подъема крайне сложен, поэтому вероятность успеха экспедиции менее 30%.
«Макалу», Гималаи, Непал, 8481 м.

• Гора Лхоцзе соединена с Эверестом горным перевалом Южное Седло, высота 8 км 516 метров. Лхоцзе до 2001 года была единственной вершиной из восьмитысячников на вершину которой не ступала нога человека. В мае 2001 года ее покорили российские альпинисты.
«Лхоцзе», Гималаи, Непал, 8516 м.

Тройка лидеров выглядит следующим образом:
• Третьей вершиной мира является Канченджанга высотой 8568 метра расположена на границе Индии и Непала. Есть версии, что вход в известную Шамбалу находится на этой вершине, при случае можете проверить.
«Канченджанга», граница Индии и Непала, 8568 м.

• Второе место занимает «Чогори» второе название «К2», вершина высотой 8 км. 641 метр, расположена на границе Китая и Пакистана. Смертность среди альпинистов 25% это абсолютный рекорд. Общее число покоривших менее 300 человек, рекомендуем обходить стороной.
«Чогори» или «К2», Гималаи, граница Китая и Пакистана, 8641 м.

• Главная вершина нашей планеты Эверест, высота знакома каждому школьнику с уроков географии 8км848 м. находится на границе Китая и Непала. Вот вам несколько фактов: на вершине может быть до минус 60, а скорость ветра до 200 м/с, а всего 450 млн лет вершина была морским дном. Вот так и в нашей жизни, сначала на дне, потом на коне.
«Эверест» или «Джомолунгма», Гималаи, граница Китая и Непала, 8848 м.

Эверест выглядит внушительным на фоне горных массивов нашей планеты, но если побродить по солнечной системе, то на Марсе можно найти не только яблони, но и гору-рекордсмен Олимп, ее высота 27 км, что еще раз подтверждает относительность рекордов.
«Олимп», Марс, 27000 м.