Как ведут себя дети у вас в гостях. Случай из жизни

Так поочередно, ящик за ящиком, Слава открывал и тщательно исследовал наш шкаф.

Выходной выдался пасмурным и холодным. Гулять было не совсем комфортно, к тому же начался мелкий дождь. Небо беспросветно затянуто серыми тучами, настроение такое же мрачное, как все вокруг и нет никакого желания чем- либо заниматься. Что же делать?

Вдруг сын неожиданно предлагает пригласить друзей к нам в гости. Неожиданно- это потому что он редко зовет ребят домой. Обычно встречается с одноклассниками на улице.

- Хорошо, давай пригласим, звони кому хочешь, а я пока что- нибудь вкусненькое приготовлю,- согласилась я.

- Мам, если ребята придут, давай пиццу закажем, все ее очень любят,- попросил сын.

Пришлось уступить. Вообще я не сторонник и не любитель подобной еды, тем более заказной, учитывая тот факт, что кушать будут дети. Но согласилась.

Буквально в течение тридцати минут наша квартира из тихой и уютной превратилась в шумную и бегающую. Пятеро одноклассников весело играли в приставку, строили замки из лего, спорили и заливисто хохотали.

Вот лучшее лекарство от осенней хандры! Дети!

Их присутствие, их задорный настрой, веселое щебетанье, энергия и позитив буквально пропитывают собой все пространство. Ты, как губка, наполняешься этим сумасшедшим гамом, вливаешься в бурную и кипящую лаву детских эмоций, заражаешься бодрящим водопадом ребячьих страстей. В каждой маленькой головушке бушуют мысли взрослых исследователей и изобретателей, мыслителей и любителей. Забавно наблюдать как эти девятилетние создания обсуждают и придумывают, решают и воплощают, ругаются и через минуту снова вместе что- то создают и созидают.

Но рассказ не об этом. А о том, что поведение одного мальчика меня просто повергло в шок.

Слава, без разрешения, абсолютно не задумываясь над своим поведением, открывал ящики, шкафы и комоды. Бесцеремонно копался в них, в поисках не знаю чего. Я смотрела на это варварство и не знала что делать. Когда Слава полез в ящик с документами, я сделала ему замечание, не выдержала.

Затем он придумал игру в полицейских и начал бегать по квартире. Во время погони Слава скакал на наших кроватях. Забрался на двухъярусную, наверх, туда, где спит старший сын. Я не ожидала такого поворота, впервые столкнулась с нечто подобным. Обычно никто и никогда не делал этого. К старшему всегда приходили друзья, но не позволяли себе разнузданного поведения. Я думала, что в девять лет дети уже четко усвоили, что хорошо, а что нет, что можно, а что под запретом. И как нужно себя вести, находясь в гостях.

В общем на примере этого мальчика я своему сыну вечером еще разок втолковала, что такое хорошо, а что такое плохо.

Если вам понравилась статья, поставьте класс, пожалуйста.

Жду вас к себе в подписчики.

До новых встреч!