Как восмилетняя девочка раскрыла обман в магазине

18 January
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

На днях моя соседка Ольга рассказала историю, которая произошла с ней в нашем магазине.

Соседка пришла в магазин купить продукты на неделю, поэтому список был большой, но я обращу ваше внимание только на весовые покупки, так как обман скрывался именно в них.

Ольга набрала шесть пакетов с овощами и фруктами (картошка, морковь, помидоры, огурцы, яблоки, мандарины) и пошла на кассу взвесить и оплатить товар. Сложив все покупки и чек в сумки, Ольга отправилась домой, где её поджидала 8-летняя дочь Полина. Как и все дети, Поля с любопытством, стала разбирать сумки в поисках вкусненького. Когда достали пакеты с овощами и фруктами, Полина вспомнила, что на Новый год бабушка им подарила кулинарные весы и спросила у мамы разрешение взвесить купленный товар.

Сейчас начнется самое интересное - как игра девочки “в магазин”, выявила торговый обман. Полина достала из коробки весы, торжественно на них установила первый пакет с мандаринами и озвучила вес, предложив маме рассчитаться за них. Сколько это будет в деньгах, она не знала, и решила заглянуть в чек. Вот здесь то и выяснилось, что в пакете не хватает 150 грамм. Ольга удивилась, но подумала, что это случайность. Однако, теперь она уже сама начала перевешивать всю весовую продукцию, и в каждом пакете недоставало 150 грамм. Знаете какая у нее была первая мысль? Нет, не о том что её в магазине обманули, она подумала, что весы бракованные или не настроенные. Оля взяла пакет с килограммом риса (упаковка заводская), взвесила и на весах появилась цифра 1005 грамм, т.е. чуть больше килограмма, как и положено вес крупы с упаковкой.

Ольга сказала, что в этот момент, она себя почувствовала обворованной и оскорбленной, её одну обвесили на 900 грамм, а сколько за день людей пройдет, а за неделю, месяц?

Раз недовес был на каждой упаковке одинаков, значит весы на кассе настроены на обвес. Но 150 грамм….???? Это уж очень круто, “магазин не пуганных воров”.

Ольгина история и возмутила, и огорчила, но я теперь взяла за правила перешивать дома весовой товар, и если есть расхождение говорю об этом на кассе, чтоб знали, что их проверяют и не “борзели”.

Спасибо, что прочитали. Если материал понравился, ставь палец вверх.

Так же рекомендую статью: Новый способ обмана на кассе в продуктовом магазине