Рыбина
517 subscribers

О разводах за пятьдесят лет

О разводах за пятьдесят лет

Разводов сейчас очень много. Прожили по 20, 30 и 40 лет вместе и вдруг развелись. С виду весьма благополучные пары: не дрались, не упивались до синевы, работали.

Инициаторы разводов обычно женщины, а причины кроются в мужчинах. Возможно, это и не так, ведь информация обычно идёт только с одной стороны. Не станешь же проводить соцопрос: Мы выслушали мнение жены, а теперь пусть выскажется муж! Добро пожаловаться!

Да и за жизнь любой человек начудит немало. Вы не чудили?

Я за основу рассуждений возьму информацию с женской стороны, раз другой у меня просто нет.

Женщина при разводе, допустим в 50 лет, считается обществом отработанным, бесперспективным материалом, ее жалеют: Кому она нужна в таком возрасте?

Мужчина же в 50 лет после развода: очень даже ничего себе огурчик и вполне себе котируется на рынке невест.

Да, соглашусь, женщина в 50 не та, что в 20 лет. Но и такие возрастные женщины имеют неплохие шансы выйти еще раз замуж. Одни неплохо сохранились при весьма хорошей жизни с бывшим мужем. А вторые ценятся за надежность и за прекрасные качества хозяйки.

У меня среди знакомых есть женщина, которая вышла замуж в 70 лет в третий раз. Со сменой фамилии и прочими соответствующими замужеству изменениями в жизни. Она даже переехала к мужу в другой город.

Это обычная женщина, которая выглядит на свой возраст и достаточно упитанна. Без пластики, без модной одежды и даже без приданного в виде денег и квартиры. Квартиру она оставила детям в том городе, где жила до знакомства с мужем. Как вам такая не востребованность и бесперспективность?

А вот мужчины у нас в 50 лет, как женихи, не очень котируются. Я не знаю почему. Самых симпатичных ещё берут, но не совсем уж молодухи: женщины лет на 10 помладше.

Говорим о том, что не у каждого разведенного мужчины есть готовый запасной аэродром.

Обычно разведённую женщину в 50 лет все жалеют, ведь она: Лучшие свои годы отдала этому гаду. А сейчас как она будет жить, кто ее будет содержать?

Давайте эту жалейку разделим на две части.

Как бы не обижались разведённые женщины на своих мужей, они не отрицают, что это были лучшие годы в их жизни. Хорошо бы и дальше годы были бы не плохими, но уж раз так вышло, что теперь жалеть. Ценим то, что было. У многих и этого не было!

А вот теперь о второй части жалейки: про то, кто ее будет содержать. В основном женщины все остаются после развода с жильем и работающие. Сбережения присутствуют, так как я говорила выше–эти семьи вели вполне благопристойный образ жизни.

На вопрос: А если женщина всю жизнь не работала, а занималась домом? Кто ее возьмет в таком возрасте без опыта, без стажа на работу?

А знаете находят, если прижмет.

Разведённые женщины, хлебнувшие тяжелой жизни и проблем, так те вообще говорят: Если муж без особых патологий, то каждый год в браке, за мужиком – за счастье!

Так что нельзя в этой жизни все под один шаблон подвести ведь у всех все индивидуально.