Стать миллионером может каждый

5 January 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Мог ли в 2005 году никому неизвестный американский стрит-арт художник Дэвид Чо (David Choe) предполагать, что станет мультимиллионером?

Тогда, по просьбе директора только что родившейся компании Facebook, он расписал стены их первого офиса. Денег, как таковых, у компании еще не было, и в качестве платы за свою работу художник получил акции компании. Сам художник затею с созданием соцсети считал никому не нужным и бессмысленным делом, но бумажки он оставил в качестве сувениров.

Через два года основатель Фэйсбука Марк Цукерберг обратился к Дэвиду с просьбой расписать стены второго офиса корпорации. Художник снова согласился, так как ему доставалось легальное место для своего творчества. Оплата состоялась снова в акциях. Их художник взял по традиции, наверно, чтобы первым бумажкам было не скучно...

На сегодняшний момент, после того как Facebook заявил о своих намерениях участвовать в торгах Нью-Йоркской мировой фондовой биржи, капитал Дэвида в акциях этой компании оценивается суммой 200 миллионов USD.
Кстати, художник и сегодня продолжает разрисовывать стены различных офисов известной корпорации. Теперь многие работы художника можно встретить в различных галереях мира, а в Белом Доме висит портрет Барака Обамы, автором которого является Дэвид Чо.

Судьба этого теперь всемирно признанного художника — яркий пример того, что стать миллионером доступно каждому талантливому человеку. А ведь каждый человек в чем-то талантлив.