Реально ли путешествие во времени?

Согласно этой теории, которая была доказана многочисленными экспериментами за последнее столетие, гравитация является результатом искривления этого пространства-времени в ответ на присутствие материи. Другими словами, при определенной конфигурации материи фактическая пространственно-временная структура Вселенной может быть существенно изменена.

Одно из удивительных следствий теории относительности состоит в том, что движение может привести к изменению хода времени-процессу, известному как расширение времени. Это наиболее ярко проявляется в классическом парадоксе близнецов. В этом методе "путешествия во времени" вы можете двигаться в будущее быстрее, чем обычно, но на самом деле нет никакого пути назад. (Есть небольшое исключение, но об этом позже в статье.)

Путешествие Во Времени

В 1937 году шотландский физик У. Дж. Ван Стокум впервые применил общую теорию относительности таким образом, что открыл дверь для путешествий во времени. Применяя уравнение общей теории относительности к ситуации с бесконечно длинным, чрезвычайно плотным вращающимся цилиндром. Ван Стокум обнаружил, что в этой ситуации вы можете создать путь в четырехмерном пространстве-времени, который начинался и заканчивался в одной и той же точке - что - то, называемое замкнутой временной кривой, - что является физическим результатом, позволяющим путешествовать во времени. Вы можете отправиться на космическом корабле и пройти путь, который приведет вас в тот же самый момент, когда вы начали.

Несмотря на интригующий результат, это была довольно надуманная ситуация, поэтому не было особого беспокойства о том, что это произойдет. Однако вскоре должно было появиться новое толкование, которое было гораздо более спорным.

Несмотря на интригующий результат, это была довольно надуманная ситуация, поэтому не было особого беспокойства о том, что это произойдет. Однако вскоре должно было появиться новое толкование, которое было гораздо более спорным.

В 1949 году математик Курт Гедель-друг Эйнштейна и коллега по институту перспективных исследований Принстонского университета - решил разобраться с ситуацией, когда вся вселенная вращается. В решениях Геделя путешествия во времени разрешались уравнениями ... если бы Вселенная вращалась. Вращающаяся Вселенная сама по себе может функционировать как машина времени.

Теперь, если бы Вселенная вращалась, были бы способы обнаружить ее (например, если бы вся Вселенная вращалась), и до сих пор доказательства подавляюще сильны, что нет никакого универсального вращения. Таким образом, путешествие во времени исключается из этого конкретного набора результатов. Но дело в том, что вещи во Вселенной действительно вращаются, и это снова открывает возможность.

Черные дыры

В 1963 году новозеландский математик Рой Керр использовал уравнения поля для анализа вращающейся черной дыры, называемой черной дырой Керра, и обнаружил, что результаты позволили пройти через червоточину в черной дыре, пропустив сингулярность в центре, и сделать его другим концом. Этот сценарий также допускает замкнутые временные кривые, как много лет спустя понял физик-теоретик Кип Торн.

Вместе с физиком Сун вон Кимом Торн понял, что можно (теоретически) иметь черную дыру с червоточиной, соединяющей ее с другой точкой пространства, открытой какой-то формой отрицательной энергии.

Хотя это наиболее физически обоснованное описание машины времени, все еще существуют проблемы. Никто не знает, существуют ли червоточины или отрицательная энергия, и как соединить их таким образом, если они существуют. Но это (теоретически) возможно.