3 вредных средства GARNIER которых следует избегать

29 December 2018

Увлажняющая маска Garnier Аква Бомба.

Это, конечно, бомба, но скорее в плохом смысле.

Обещают увлажнение глубоких слоёв кожи и «утоление жажды кожи».

В реальности:

В составе маски содержится большое количество спирта. Вдобавок к этому, включена гамамелисовая вода, которая также содержит спирт - высушивает кожу и вызывает раздражение. И в завершении - мощная отдушка.

Действие этой маски, напротив, направлено на то, что высушить вашу кожу ещё больше, снизить защитные функции кожи и вызвать раздражение.

Большинство гелей для умывания Garnier, за исключением мицеллярного геля для умывания.

Большинство гелей для умывания Garnier, которые продаются в России были бы достаточно приемлемыми, если бы не высокое содержание мощных отдушек, которые негативно действует на кожу, даже не смотря на непродолжительное время воздействия при умывании. Ежедневное использование средств для лица с высоким содержанием отдушки (не имеет значения искусственной или натуральной), может вызывать хроническое раздражение кожи, нарушать выработку коллагена, высушивать кожу и уменьшать способность кожи к восстановлению. Лучше выбирать средства fragrance free или хотя бы с незначительным содержанием отдушки.

Что особенно неприятно, разрушительное воздействие на кожу может происходить абсолютно незаметно.

Garnier 3-в-1, гель для умывания, скраб и маска.

Формула средства наиболее близка к абсорбирующей глиняной маске для жирной кожи, и именно так она работает лучше всего.

Гель

Как очищающее средство использовать эту гель-маску-скраб нецелесообразно, так как содержит слишком мало ингредиентов для очищения кожи и тем более не предназначена для снятия макияжа.

Скраб

Средство содержит скрабовые шарики, но глиняная основа затрудняет их использование по сравнению с обычным скрабом для лица, потому что трудно растирать по коже шарики в вязкой массе.

Маска

Хотя с точки зрения логики средство 3 в 1 может показаться полезным, в реальности оно лучше всего справляется с тем чтобы быть маской, но один ингредиент в виде мяты, который вызывает раздражение кожи и впоследствии разрушает коллаген, стимулирует излишнюю выработку кожного жира, забивает поры в итоге обесценивает все свойства маски.

И дополнением ко всему является сильная отдушка, которая может вызывать раздражение со всеми последствиями.