Участь Атлантиды нам не грозит: петербургский «Водоканал» предотвращает катастрофу

В связи с затянувшимся на несколько дней дождем петербургский «Водоканал» решил предотвратить возможные потопы. Компания отправила несколько бригад в Приморский, Кировский и Выборгский район. Сейчас специалисты принимают превентивные меры: устанавливают необходимое оборудование.

На перекрестке Парашютной и улицы Репищева коммунальщики установили насосы и координируют подготовку к перекачке воды. Специалисты также отправились в другие районы города, чтобы оценить необходимость доставки туда такого же оборудования.

В организации следят за «ливневой» ситуацией и сообщают, что дождь должен закончиться около полуночи. Также в «Водоканале» призвали граждан не паниковать из-за того, что вода во время сильного дождя не может быстро уходить в канализацию. В городе круглосуточно дежурят около 17 команд специалистов, готовых прийти на помощь.

Синоптики сообщают, что дождь в Петербурге продлится до воскресенья. В этот же день в городе потеплеет. А пока петербуржцы вынуждены наслаждаться сильным холодным ветром, ливнями и 19 градусами июльского лета.

Напомним, что из-за сильных дождей в начале июня в Петербурге подтопило несколько улиц, в том числе Парашютную в Выборгском районе.