Врио губернатора Петербурга поддержал героическую преподавательницу ИТМО

Освещая ЧП, произошедшее 16 февраля в Петербурге, многие СМИ упустили важный момент. В здании ИТМО, где проходил ремонт, обрушились перекрытия со второго по пятый этаж. Занятия непосредственно в зоне обрушения не проводились, но здание функционировало. Так вот в этой ситуации хотелось бы отметить доблесть старшего преподавателя математики, проводившей лекцию во время происшествия.

Она, как настоящий герой, до последнего момента находилась вместе с иностранными студентами и покинула здание последней. Именно так должны поступать люди, выступающие в роли «старшего» в коллективе. Героизмом преподавателя искренне восхитился Александр Беглов. Он лично проводил женщину до скорой помощи и убедился, что повреждений у нее нет. Кроме того, врио губернатора поговорил с очевидцами происшествия: студентами и строителями и выслушал доклад от начальника МЧС.
И это притом, что была суббота, выходной день. Видимо, Александр Беглов искренне переживал по поводу ЧП и распространяющихся вокруг события слухов, что приехал лично.

Слава богу, происшествие не обернулось трагедией: пострадавших и погибших нет, все люди были эвакуированы. МЧС вместе с кинологами продолжают разбор завалов.