Завершается первая неделя объявленного Бегловым месячника по благоустройству

Уже неделю весна балует петербуржцев солнечной и теплой погодой. И уже неделю в городе идет объявленный Александром Бегловым месячник по уборке и благоустройству. Коммунальные службы Санкт-Петербурга старательно отмывают город от зимних загрязнений, проводят влажную уборку улиц.

Подметальная и поливальная техника работает не только на центральных улицах города, но и в спальных районах. Вооружившись минимойками, дворники отмывают тротуары и разделительные полосы проспектов. Ведь не за горами майские праздники, а значит, Петербург должен встретить гостей во всей красе.

На счету у коммунальщиков уже несколько сотен отмытых улиц, набережных и площадей. На севере города отмыты Светлановский, Скобелевский и Большой Сампсониевский проспекты. В Центральном районе – Достоевская, Суворовская и Дворцовая улицы. В Адмиралтейском – набережные рек Фонтанка и Пряжка, а также площадь Тургенева и Адмиралтейский проезд.

Список можно продолжать еще долго, ведь это не предел. Чтобы Санкт-Петербург по-настоящему засиял, как и подобает такому величественному городу, поливальные машины должны пройти по улицам не менее пяти раз. Впереди у коммунальщиков более 2,5 тыс улиц, и, несмотря на большой объем работы, они обещают уложиться в срок.