Жуткие и странные места на картах

В нашем мире есть много таинственных, страшных, или даже просто до сих пор неизученных мест. И для того, чтобы их обнаружить, внимательно рассмотреть и изучить, не нужно даже выходить из дома и ехать куда-то, ведь благодаря современным технологиям это можно сделать, "прогуливаясь" по картам в интернете.

Можете кликать на названия и смотреть на всё сами!

Деревня кукол-мертвецов в Японии

Жуткие и странные места на картах

Аяно Цукими, которой 64 года, является одной из немногочисленных оставшихся жителей деревни Нагоро. Цукими не может позволить, чтобы бывшие жители деревни были забыты, и каждый раз, когда кто-то близок к смерти, она сшивает куклу в натуральную величину по подобию этого человека и помещает ее в участок деревни, который был важен для него. В настоящее время город заполнен 350 творениями Цукими - они возделывают поля, ожидают на автобусных станциях, сидят в кустах деревьев с охотничьими ружьями.

Жуткие и странные места на картах

Остров с людьми, до сих пор нетронутыми цивилизацией

Жуткие и странные места на картах

Северный Сентинел-Айленд. Даже из google maps вы ничего не увидите, только слой деревьев. Этот остров остается домом для одних из последних людей на Земле, нетронутых современной цивилизацией. Мы почти ничего не знаем об этом острове или его обитателях, кроме того, что они отказываются от контактов и, скорее всего, готовы убить всех посторонних.

Еще можно заметить разбитый корабль на побережье.

Жуткие и странные места на картах

История его такова: 2 августа 1981 года корабль «Первоцвет» встал на якорь на рифе острова Северный Сентинел. Спустя несколько дней члены экипажа на неподвижном судне заметили, что маленькие темнокожие мужчины несут копья и стрелы и строят плоты на пляже. Капитан Первоцвета по рации приказал срочно достать огнестрельное оружие, чтобы команда могла защитить себя, но его не оказалось. Только море удерживало островитян от корабля. Через неделю экипаж был спасен вертолетом.

Дом Ариэля Кастро, маньяка из Кливленда

Ариэль Кастро - американский преступник, который похитил трёх женщин, 11 лет удерживал их в заложниках и регулярно проявлял насилие. Во время пребывания в плену одна из девушек родила от него дочь. Конец их заточению положили соседи Кастро. 6 мая 2013 года, услышав крики женщин о помощи в тот момент, когда Кастро не было дома, они помогли выбраться на свободу одной из них, после чего та вызвала полицию. Кастро попытался скрыться, но вскоре был найден и арестован.

В тот момент, когда было сделано это фото (август 2009) они как раз находились там. В дальнейшем этот дом на картах таким вот образом замазали.

Заброшенная хижина в Антарктиде

Жуткие и странные места на картах

Заброшенная после 1917 года хижина оставалась нетронутой до 1956 года, когда американские экспедиторы вырыли ее из снега и льда. Было обнаружено, что она замечательно сохранилась и содержит множество артефактов из более ранних экспедиций. Некоторые артефакты были взяты в качестве сувениров, но тем не менее хижина осталась в значительной степени такой, какой выглядела в 1917 году.

Самое интересное, что у google maps есть фотографии изнутри. Можно исследовать и рассмотреть всё помещение и если быть внимательным, обнаружить много занимательных вещей, например мертвого пингвина на столе или кровь на зеркале...

Жуткие и странные места на картах
Жуткие и странные места на картах

Люди-голуби в Японии

Жуткие и странные места на картах

Что тут происходит? Этого так никто и не понял.

Кратеры от атомных бомб, оставшиеся после холодной войны

Жуткие и странные места на картах

Война - это страшно. Бесчисленные массивные кратеры в земле были оставлены во время эпохи холодной войны. Сотни атомных бомб были опробованы здесь, и в то время они действительно давали возможность для начала ядерной войны.

Заброшенный остров Хасима в Японии

Жуткие и странные места на картах

Остров Хасима - один из 505 необитаемых островов в префектуре Нагасаки у юго-западного побережья Японии, площадью 61 000 квадратных метров. Остров не всегда был необитаемым, когда-то здесь проводилась крупная операция по добыче угля и проживало более 5000 человек, что делает его одним из самых густонаселенных мест в мировой истории.

Добыча угля быстро замедлилась в 1960-х годах из-за всплеска популярности нефти и, таким образом, судьба острова была решена в 1974, когда Mitsubishi объявил о прекращении операции.

Остров был опустошен настолько быстро, что когда вы исследуете ландшафт и интерьеры, еще можно найти множество предметов имущества покинувших его людей. Все, что осталось - это потерянная история, которую можно переживать снова и снова, исследуя этот остров.

Обычное уютное кафе в Америке...

Жуткие и странные места на картах

.... или кажется таким, до тех пор, пока вы не проследуете в следующую комнату

Жуткие и странные места на картах

+ Бонусом одно сказочное место где-то в Германии

Жуткие и странные места на картах

Можно оглядеться вокруг, выглядит несколько таинственно, но красиво.

Все представленные фотографии принадлежат Google Maps.

Надеюсь, что вам было интересно, и вы увидели и узнали что-то новое. В дальнейшем будут еще статьи с подборками на эту тему, так что ставьте лайки и подписывайтесь, если понравилось. Спасибо за внимание!