Свидание из одной встречи

29 December 2018

«Как же мне повезло. Я настоящий счастливчик».

Валентин смотрел на нее и не мог поверить собственному счастью. Как же она прекрасна, как она загадочна. Как вообще женщина может быть настолько таинственной? Он не мог даже пошевелиться, настолько очаровавшись ею.

Валентин специально прилетел из другого города, из другой страны, чтобы увидеть ее, чтобы наконец встретиться с мечтой всей его жизни.

Для этого ему понадобилось впахивать целый год практически без продуху. А относится Валентин, стоит отметить, к рабочему классу. Сами понимаете размер мизерной оплаты труда.

Но это не помешало ему собрать деньги, чтобы реализовать свою мечту. Ему казалось, что увидев ее, время остановилось. Он смотрел на нее и восхищался, не веря в чудо, что, наконец, произошла долгожданная встреча.

Валентин, хоть и обычный заводской рабочий, любил все прекрасное. Он много читает. Любит историю и искусство. Ему очень важно было предстать перед ней, будучи достаточно образованным и эрудированным.

Целые годы ушли только на то, чтобы обучить себя правилам этикета и понять, как должен в принципе вести себя настоящий джентльмен.

Но он ни капли не жалеет, потому что в ней заключался его смысл жизни.

Достигнув пикового момента, встречи с ней, такой прекрасной, такой незыблемой, такой … такой… Он не понимал, а что дальше?

- chérie, nous fermons (Уважаемый, мы закрываемся, перевод автора) – донесся до Валентина чей-то строгий голос.

«Нет, нет, нет… Не так быстро! Я не успел, мне еще чуть-чуть надо времени».

Улыбка может и загадочна, но ее глаза…. Глаза, Боже, они подобны Ангелу… Глаза…

Жизнь потеряла всякий смысл.

Ему пришлось попрощаться с «Портре́том госпожи́ Ли́зы дель Джоко́ндо» (Моно Лиза, картина Леонардо Да Винчи, находящаяся в Лувре, Париж).