Найти в Дзене
Стройная навсегда.

Есть хлеб и худеть? Реально, если выберете этот сорт

Оглавление

«Исключить, не есть, убрать» из рациона хлебобулочные изделия это одно из первых решений, которое приходит на ум 100% решившим стать стройнее. Почему мы так боимся хлеба, и стоит ли это делать, разберемся ниже.

Хлеб рекомендуют исключать из питания как класс все ЗОЖ и ПП форумы и источники. В то же время, абсолютно каждая из нас в детстве слышала от родителей или бабушки/дедушки фразу «ешь с хлебом». В споре о пользе продукта старшие поколения апеллируют фактом что «в стародавние времена хлеб был чуть ли не главным продуктом и все были вон какие здоровые».

И ведь действительно были! При этом «краюха хлеба, да кружка молока» была едой на все случаи жизни. Почему же сегодня хлебобулочные изделия очень быстро проявляют себя на талии, боках, бедрах, и даже на лице, но здоровья не прибавляют? Все просто.

-2

Во-первых, у наших далеких предков и у нас с вами очень разный уровень объема и качества физической активности. А во-вторых, хлеб наши пращуры, ели совершенно другой. Такой хлеб не только не нужно исключать из своего питания, но и наоборот стоит обязательно включать в свое ежедневное меню.

Хлебная тема в кулинарии раскрыта настолько широко, что описать все его виды не представляется возможным. Поэтому, сегодня мы рассмотрим только те, которые наиболее часто встречаются в наших магазинах и пекарнях.

Белый самый лучший?

Самый распространенный вид хлебного изделия в постсоветском пространстве белый, из муки высшего сорта. Круглый, кирпичиком и батон, это тот самый хлеб, с которым в детстве нас заставляли есть все, иногда даже макароны. В нем кроме сытности и вкуса практически нет пользы.

-3

Ржаной всему голова?

Этот представитель мучного мира считается более полезным, чем белый, в силу своей меньшей калорийности, однако на самом деле, особой разницы во вредности эти двух видов нет. Ржаные изделия (особенно подсушенные в течение суток) стоит есть тем, кто мучается запорами, и не рекомендуется людям с повышенной кислотностью желудочного сока. Это ответ на довольно частый вопрос, какой хлеб полезнее, белый или ржаной.

-4

Цельнозерновой хлеб полезное спасение?

Цельнозерновые хлебопродукты не зря пользуются большей популярностью, чем вышеперечисленные сорта. Используемая для их приготовления мука перерабатывается вместе с оболочкой, зародышем,а значит и всеми мега полезными для организма веществами. Т.е., поедая такие изделия, вы будете получать не только калории, но и полезные вещества. Но и в этом изделии, есть один ингредиент, который я рекомендую исключать из употребления совсем, как серьезного врага здоровью и стройности. О нем я напишу ниже.

-5

Бездрожжевой хлеб тоже исключаем?

Еще один очень часто задаваемый вопрос: какой хлеб полезнее дрожжевой или бездрожжевой. Тут не может быть двух мнений.

Именно его я рекомендую употреблять тем, кто хочет получить не только стройность, но и здоровье. И это самый разнообразный по количеству рецептов, самый вкусный, самый полезный хлебушек.

Его главное достоинство в том, что он не содержит дрожжей. Считается, что дрожжи выполняют свою функцию в процессе приготовления, а затем во время тепловой обработки погибают, но есть и другие версии, согласно которым они продолжают свою жизнедеятельность и вредят нашему организму. 

Верить в это или нет, решает каждый сам. Но рекомендую ради эксперимента отследить свое состояние после отказа от употребления любой дрожжевой продукции на несколько месяцев. Знаю по опыту, вас ждут впечатляющие результаты.

Этот хлеб сейчас можно покупать, но лучше готовить самой. Так каждый день, меняя набор и пропорции специй можно получать новый, полезный вкус. Кроме отсутствия дрожжей усилить полезность можно используя нужные сорта муки или их сочетания.

Ниже я прикрепила фото бездрожжевого хлеба, который по моему рецепту готовят мои ученицы. Сделать его легко, даже не имея хлебопечки. Если хотите подробный рецепт, подпишитесь на канал, а в комментариях напишите "Оля, жду рецепт".

-6
-7

Безглютеновый

Многие считают, что именно он самый безопасный и полезный для фигуры. Однако, это заблуждение. Этот хлеб нужен только тем, у кого есть непереносимость глютена, а для остальных он станет лишь калорийной, но бесполезной с точки зрения питательных веществ, нагрузкой.

Хлебцы панацея или альтернатива?

Это самый низкокалорийный хлебный продукт.Размеры, вкусы и формы разнообразны, но им тоже не стоит злоупотреблять. Внимательно изучайте состав перед покупкой. Иногда производители под видом полезных, легких, фитнесс хлебцев продают настоящие калорийные бомбы.

-8

Как правильно есть хлеб

Итак, какой хлеб полезнее выяснили. Теперь хочу напомнить вам несколько общих правил, которые помогут есть его с пользой:

  • по возможности ешьте черствый, подсушенный хлебушек, он гораздо полезнее свежего;
  • проверяйте срок годности при покупке. Не берите продукт длительного хранения, либо просроченный, они опасны для вашего здоровья;  
  • если в середине, покупная, булка кажется вам сыроватой, без сожалений выбрасывайте ее, так как есть риск того, что данный продукт заражен картофельной палочкой;
  • не ешьте продукт в сочетании с мучными, крахмальными, углеводными гарнирами;
  • помните, белый хлеб вреден диабетикам, а черный тем, у кого проблемы с кислотностью, печенью, кишечником;
  • покупайте хлебные изделия только у хорошо зарекомендовавших себя, надежных производителей или готовьте сами;
  • соблюдайте правило золотой середины, не злоупотребляйте и не отказывайтесь от хлеба полностью.

Ешьте его умеренно, и ваш организм будет вам благодарен. Думаю теперь вам легче будет определиться какой хлеб покупать.

Я готовлю бездрожжевой, цельнозерновой пикантный хлебушек с добавлением отрубей, хлопьев сушеной паприки, базилика, смеси перцев и твердым сыром. Это мой любимый вкус. А какой хлеб любите вы? Поделитесь своим любимым вкусом в комментариях.

Приятного аппетита, дорогие читатели, до скорого.

Что-то пошло не так, и нам не удалось загрузить комментарии. Попробуйте ещё раз
Еда
6,93 млн интересуются
Документы, вакансии и контакты