Црбер пёс ворот Ада

Пес ворот ада, это миф про жывотных , которые служыли Аиду «Богу смерти» их задача была охоронять духов умерших людей которые проходили ворота ада и попадали в царство мучений и страданий.
Впрочем, Црбера описывали как пес с несколькими головами, обычно тремя, в позднее время с 50-тью. В одном из рассказов пес имеет тело человека и голову сумасшедшей собаки. Одним словом, вид гротес.
Даже Геркулес сын бога Зевса сражался с этим псом, чтобы спасти свою любимую, которая попала в царство мёртвых к Аида.

Также в фильме про Гари Потера в первой части «философский камень» был Црбер, который охранял тайную комнату с камнем, который мог показывать будущее и прошлое. Этоти фильмв про Гари Потера очень интересные и там показаны все мифические существа о которых мне нравицы писать статьи.

Кроме выше написаного, хочу вам порекомендовать пересмотреть все части Гари Потера, потому что это единственный жанр, который я люблю пересматривать и он всегда для меня интересен, хоть я уже знаю что там будет.

Также интересный факт о том что единственая собака в нашем мире призошла по легенде от Цбера, это теперешний ротвелер, только с одной головой и служыт он человеку, а не Аиду и вид у него приятный.                                                                                                              Всем спасибо кто дочитал мою статью) Также буду вам благодарен, кто подпишыться на мой канал и поставит лайки.)
Также интересный факт о том что единственая собака в нашем мире призошла по легенде от Цбера, это теперешний ротвелер, только с одной головой и служыт он человеку, а не Аиду и вид у него приятный. Всем спасибо кто дочитал мою статью) Также буду вам благодарен, кто подпишыться на мой канал и поставит лайки.)