Как правильно загадать желание

Мысли и желания человека имеют огромную силу. Это не значит, что все, чего человек пожелает, исполнится волшебным образом. Тем не менее, правильно загаданные желания, при условии, что человек не будет ожидать их исполнения, сидя на диване, а станет действовать, имеют весьма хорошие шансы стать реальностью.

Как нужно загадывать желания:

Поймите, чего вы желаете

Человек видит рекламу нового айфона, и начинает думать, что хочет его. Друг покупает новую машину, и человек начинает хотеть такую же.

Но желает ли человек всего этого на самом деле? Или же это просто «хотелки» навязанные рекламой, эгоизмом или еще чем-то?

Поймите, чего вы хотите. Например, открыть свой бизнес или обзавестись семьей.

Не перекладывайте ответственность на других

Исполнения желания должно зависеть только от вас, оно должно быть результатом ваших усилий.

«Мне предлагают хорошую работу» — неправильно. Лучше скажите: «я нашел хорошую работу». В первом случае вы переносите ответственность за исполнение своего желания на других людей.

Если вы желаете чего-то близкому человеку, то, например, вместо: «мои родители счастливы», скажите: «я вижу своих родителей счастливыми».

Составляйте желание в настоящем времени

Если вы желаете открыть свой бизнес, то вместо: «я начну свое дело», скажите «я владею успешным бизнесом». В первом случае ваше желание рискует так и остаться чем-то нереализованным, оставшись в недостижимом будущем.

Также избегайте слова «хочу».

Ваше желание должно звучать, как положительное утверждение. Скажите, что вы владеете или добились желаемого.

Не используйте частицу «не»

Наверняка все знают шутку про розового слона? Если попросить человека не думать о нем, слон неизбежно появится в его мыслях.

Тут работает тот же принцип. Когда вы говорите: «я не толстый», вы будто программируете свое подсознание на проблемы с весом. Вместо этого скажите «я стройный».

Не привязывайте исполнение желания к определенной дате

Если вы желаете заработать миллион долларов, не говорите: «я заработал миллион к концу следующего года».

В этом, пожалуй, и есть отличие желания от цели. Первое более абстрактно, но лишь поняв, чего хочется от жизни, можно четко сформулировать цели.

Не желайте вреда другим людям

Речь не только о прямом желании навредить им. Например, если вас раздражает ваш начальник, и вы хотели бы занять его место, не акцентируйте внимание на этом.

Лучше скажите: «я получил заслуженное повышение».

Нужно избегать негатива. Вы желаете несчастья другим людям, но этим притягиваете его и в свою жизнь.

Старайтесь желать конкретных вещей

Желать, например, хорошую машину – не лучшая идея. Лучше подумайте, автомобиль какой марке вы желаете, какого он цвета. Постарайтесь визуализировать свое желание – представьте, как вы садитесь в свою машину, что при этом ощущаете.

Запишите желание

Во-первых, это поможет вам лучше сформулировать свое желание. В будущем вы сможете вносить уточнения в свои записи.

Во-вторых, записанное желание сильнее укрепится в вашем подсознании. А это одна из главных целей – запрограммировать себя на достижение желанного.

Наконец, записав желание на бумагу, вы сможете периодически его перечитывать, поддерживать мотивацию.

Действуйте

Правильно сформулированное желание станет неплохим подспорьем для вас. Но теперь, точно зная, чего вы хотите, перейдите к действиям.

Хотите открыть свой бизнес? Пожелайте: «мой бизнес успешен, приносит мне такую-то сумму денег в месяц, продолжает расти», к примеру.

После этого начинайте планировать, составьте путь, по которому вы пойдете к своей мечте.