Археологи нашли скелет ребенка-вампира 5-го века

5 January 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Место под названием «Детское кладбище» должно скрывать действительно темные секреты - ведь это название не взято из ниоткуда. Таинственно, не правда ли? Никто, однако, не предполагал, что находки будут такими ужасающими. Что же может дать нам подобного вида находка? И кто эту находку обнаружил? Читайте далее в этой статье.

Исследователи из Университета Аризоны недавно обнаружили тело 10-летнего ребенка вампира на детском кладбище в итальянской деревне Лугано. Похоже на то, что фильмы ужасов – это реальность. Причем, сами ученые были в ужасе от того, что нашли в «могиле вампира» - во рту ребенка был обнаружен большой камень. Они сказали, что открытие очень страшное и странное. Они также сообщили, что местные жители называют находку «Луганским вампиром».

Вампир был 10-летним неизвестным ребенком. Он умер, вероятно, во время эпидемии малярии, которая разорила регион Умбрии в 5 веке нашей эры. Исследователи пришли к таким выводам после анализа скелетов других несовершеннолетних детей, которые были найдены намного раньше. В черепе вампира нашелся отполированный зуб, который подтверждает теорию малярии (это один из симптомов этого заболевания).

В Италии был найден ребенок-вампир

Университет Аризоны опубликовал официальное заявление, в котором это открытие названо «увлекательным». Со слов Джордана Уилсона, одного из исследователей, где он говорил, что само такое захоронение, важнее самих останков.

Есть такое высказывание в биоархеологии: мертвые не прячутся. Так как можно многое сказать о человеческих мечтах и ​​надеждах того времени, исходя из того, как они относились к мертвым

По мнению американских исследователей, камень, найденный в черепе ребенка, был заложен там, вероятно, из-за страха перед пожилым населением, которое боялось, что болезнь умершего может распространиться среди живых (как показывает история, тогда жители современной Италии были совершенно правы).

Другие тела, найденные на кладбище, были сделаны с когтями птиц, головами щенков или костями жаб. Исследователи предполагают, что все это было направлено на то, чтобы побудить мертвых оставаться мертвыми, а также, в неуверенности живых в том, что смерть - это конец.