Льготы и субсидии на "мусор"

29 December 2018

Новая услуга по обращению с отходами с 1 января 2019 года будет относиться к категории коммунальных, поэтому к ней будут применяться все льготы, относящиеся и к другим коммунальным услугам.

С 1 января в Кирове плата будет составлять чуть менее 5 рублей с квадратного метра. Но для льготных категорий граждан будет применяться скидка в 50%. То есть плата для них станет ниже 3 рублей с квадратного метра.

На новую коммунальную услугу распространяется действие постановления правительства Кировской области о предельно допустимой доле собственных расходов граждан на оплату ЖКУ в совокупном доходе семьи. То есть, если семья тратит на коммунальные услуги 22% от совокупного дохода, она может обратиться за субсидией.

А для семей, состоящих только из неработающих пенсионеров, право на получение субсидии наступает, если их среднедушевой доход меньше или равен величине прожиточного минимума на душу населения — не выше 15% совокупного дохода семьи.

Это значит, что на коммунальную услугу можно получить не только льготу в 50%, но и денежную субсидию, обратиться за которой можно в отделения соцзащиты.

http://xn--80adkdyec4j.xn--p1ai/news/64-lgoty-i-subsidii-na-musor.html