Заповедный рай – провинция Краби

Изумрудные джунгли? Сапфировые воды Андаманского моря? Янтарные пляжи? Все эти сокровища спрятаны в одной небольшой провинции, под названием «Краби».

Провинция Краби представляет собой несколько сотен островов, большинство из них необитаемые, и добраться до них можно только по воде. Сама же провинция находится на материке Тайланда, примерная площадь, которой составляет 4700 кв.м. столица провинция – Краби Таун. По соседству расположился всеми любимый и популярный курорт среди русских туристов Пхукет, необитаемый остров Бамбу и знаменитые с голубыми лагунами острова Пхи-Пхи.

Пляжи провинции Краби малонаселенные. По требованию местных жителей, со всех пляжей Краби были убраны зонтики и шезлонги, они аргументировали это тем, что хотят сохранить как можно дольше девственную природную красоту этого места. Поэтому инфраструктура пляжей практически неразвита, от чего это место так манит туристов со всего мира.

Экзотические пляжи с белоснежным песком, райские джунгли в горах, кристально чистое море, карстовые пещеры, в которых красуются многовековые сталактиты и сталагмиты, снорклинг и дайвинг на мелководье Андаманского моря – это и многое другое пленит путешественников, заглянуть и остаться в провинции навсегда.

Проживание в провинции ничем не отличается во всем Тайланде. Жилье за сутки варьируется от 600 до 1000 бат. Чем ближе береговая линия, тем дороже. Отели 3 и 4 звезды чаще всего пользуются спросом у отдыхающих. Если вы хотите более уединенный отдых, тогда снимите небольшое бунгало на время вашего отпуска, такое предложение выгодно только, если вы путешествуете компанией или несколькими семьями.
Питание зависит от ваших предпочтений. Кафе, бары, рестораны - все есть в Краби Таун. Самая дешевая еда на улице в макашницах, но если вы боитесь подцепить инфекцию, тогда кафе и рестораны с русской кухней всегда к вашим услугам. Цены не кусаются, от 100 и выше бат начинается ценник на уличных забегаловках, в кафе и ресторанах уже от 350 бат на человека.

Пляжи. До некоторых пляжей провинции можно добраться лишь по воде, это стоит учитывать, если хотите побывать на всех пляжах побережья. Также у вас будет возможность посетить необитаемые острова, где кроме вас, возможно, будут еще несколько сотен туристов. Поэтому на острова стоит ехать рано, лучше договариваться на месте с тайцем, за определенную стоимость на человека, который повезет вас, или заказать экскурсию, где у вас будет возможность побывать на живописном острове и искупаться в чистейшей воде. Стоит учитывать и прихоти природы. Приливы и отливы нередкое явление на берегу моря. Заранее просмотрите календарь, чтобы вам не пришлось идти несколько сотен метров до воды.

Также стоит посетить полуостров Рейли, который знаменит необычайной красоты скалами, пещерами и своей удаленностью от цивилизации. Добраться до острова можно с пирса пляжа Ао Нанг, стоимость на человека в одну сторону 100 бат, каждый день с 08:00 – 18:00. Если хотите отправиться на остров из Пхукета, то такая поездка обойдется вам в 700 бат на быстроходном катере. Пляж разделен на Западный и Восточный Рейли. Тонсай бич подходит для уединенного отдыха. Здесь практически нет шумных развлечений, как в Краби Таун или Ао Нанг.

Самый экзотичный пляж называется Пхра Нанг, располагается он в юго-западной части Краби. Здесь туристы могут наблюдать навесные скалы, незабываемые панорамы и коралловые рифы, где можно совершить дайвинг с инструктором.

Не обойдите вниманием смотровую площадку – их две. Обе расположены рядом с Восточным и Западным пляжем Рейли.

Острова. Посмотрев местные пляжи, смело отправляйтесь по островам. Самые посещаемые острова - это Бамбу и всеми любимые из-за Леонардо Дикаприо острова Пхи-Пхи. Самым правильным решением будет собрать компанию, желающих посетить эти острова, и разбить стоимость между собой, арендовать лодку и отправиться в морское путешествие по островам. Это будет гораздо выгоднее, нежели вы купите экскурсию на каждого, переплатите агентству и меньше времени проведете на райских пляжах. На острове Пхи-Пхи Дон кипит молодежная жизнь. Там клубы, бары, рестораны, гостиницы, вечерние шоу, танцы до утра, и встреча рассвета на берегу моря.

Отдых в провинции Краби будет стоить вам потраченных средств. Ведь о таком райском, расслабляющем и живописном отпуске мечтает каждый. За все время вашего путешествия можно увидеть достаточно много экзотических пляжей и островов, сменить не одну локацию, подняться вверх по скалам, проплыть на лодках в пещерах, прыгнуть со скалы в воду, полюбоваться закатами и рассветами, искупаться в изумрудных озерах - это и многое другое вы сможете совершить в прекрасной провинции Краби.