World of Culture
23 subscribers

Тетрадь смерти. Почему это моё самое нелюбимое аниме.

Отношение к этому произведению у всех может быть разное, но одно остается неизменным, для многих, включая меня, это было билетом в мир аниме, поэтому я не отрицаю вклад тетради в популяризацию аниме.

источник: Яндекс.Картинки
источник: Яндекс.Картинки

СЮЖЕТНЫЕ ДЫРЫ

Герои противоречат сами себе и этих противоречий очень много, что делает сюжет малоубедительным всё больше и больше по мере углубления.

НЕРАЗВИВАЮЩИЕСЯ ПЕРСОНАЖИ

Есть те люди, которые помнят и любят Мису? Думаю многие её помнят, но не многие любят, в том числе из-за абсолютно невнятного и раздражающего характера, который так и не меняется на протяжении всего аниме. Развитие, именно второстепенных персонажей в аниме, никакое. Если бы сделали 2 сезона (как это было с Темным дворецким), то проблем было бы меньше, потому что можно было лучше раскрыть того же N, но увы.

источник: Яндекс.Картинки
источник: Яндекс.Картинки

ПРОТИВОРЕЧИЯ

Лайт хочет избавить мир от насилия, но сам же его порождает. Его пытаются сделать "гением от мира зла", но проваливаются, L-а пытаются сделать разоблачителем этого "зла", но опять проваливаются. У меня вопрос, у сценаристов памяти хватает на 2-3 серии?

РАСТЯНУТОСТЬ

Аниме можно было закончить на смерти Л, то что происходило далее - позорище вода водяниста. Да, для дальнейшего развития сериала были введены новые герои, но они получились настолько неуклюжими и странными, что отбивают желание смотреть.

источник: Яндекс.Картинки
источник: Яндекс.Картинки
Тетрадь смерти. Почему это моё самое нелюбимое аниме.

Тетрадь смерти - первое аниме, которое я посмотрела сознательно, в возрасте 8-10 лет, наверное поэтому оно мне и нравилось достаточно долго, но пересмотрев - разочаровалась.

(Да-да, я именно то чудовище, которому понравился фильм от Нетфликс)

Пишите своё мнение и приятного просмотра!