Резерв-Эко - надёжное измерение уровня для производства напитков

Индикаторы уровня Резерв-Эко предназначены для прямого наблюдения за уровнем пищевых жидкостей в емкости при давлении до 0,4 МПа и температуре до +70°С.

Указатели подходят для работы в составе технологических линий по производству питьевой и минеральной воды, сиропов и соков, растительных масел, газированных и алкогольных напитков (например, сатураторы, купажные отделения, бродильные чаны, аппараты розлива, танки для хранения продукта).

Указатели не подходят для оборудования, к которому предъявляют жесткие требования по исключению гигиенического риска (например, оборудование по производству молочных продуктов).

Мы изготавливаем индикаторы уровня Резерв-Эко по техническим условиям АПНД.494531.100 ТУ и согласно ГОСТ 12.2.063-2015 «Арматура трубопроводная. Общие требования безопасности». Материалы, используемые в конструкции, соответствуют указаниям РТМ 27-72-15-82 «Порядок применения металлов, синтетических и других материалов, контактирующих с пищевыми продуктами и средами».

Детали, контактирующие с продуктом изготовлены из коррозийно-стойкой стали 12Х18Н10Т, а уплотнения – из пищевых марок резины по ТУ 38.105.1705-86. В качестве смотрового элемента используется прозрачная трубка из оргстекла Plexiglas.

Благодаря простой конструкции без подвижных частей, серия индикаторов Резерв-Эко наряду с моделями Резерв и Водомер составляет линейку экономичных указателей уровня. Функция этих устройств – показать относительное количество жидкости в емкости в виде столба, не измеряя и не представляя его в конкретных величинах.

Технические характеристики индикаторов уровня Резерв-Эко

Модельный ряд индикаторов уровня Резерв-Эко включает 4 варианта с типовой длиной из наличия на складе. А индивидуально под заказ мы изготавливаем указатель нужной длины в диапазоне от 100 до 2000 мм.

Код заказа индикаторов уровня «Резерв-Эко»

Характеристики индикаторов уровня Резерв-Эко

Устройство и принцип работы индикаторов уровня Резерв-Эко

Конструкция указателя состоит из нескольких деталей и представляет собой два фитинга с наружной присоединительной резьбой, в которых закреплена смотровая трубка. Каждый фитинг включает корпус 1, уплотнитель 2, втулку 4 и прижимную гайку 5. Уплотнители одновременно фиксируют и герметизируют трубку 3 при закручивании гайки.

Принцип работы устройства основан на законе сообщающихся сосудов: уровень столба жидкости в трубке соответствует уровню жидкости в ёмкости. Уровень рабочей среды определяют визуально по границе разделения жидкой и газообразной фаз.

Монтаж индикаторов уровня Резерв-Эко

Индикаторы уровня Резерв-Эко присоединяют к отводам емкости с помощью цапкового конца с резьбой G1/2” по ГОСТ 6357-81. Возможные способы монтажа:

  • в отверстие стенки емкости с помощью контргайки и прокладки;
  • на отводы с накидной гайкой и прокладкой;
  • в разъемные муфты («муфты-американки») или приварные бобышки с намоткой ленты ФУМ;
  • в разъемные муфты с помощью кольца круглого сечения (гнездо по ГОСТ 25065-90).

Комплект поставки индикаторов уровня Резерв-Эко

Комплект поставки индикаторов уровня Резерв-Эко включает два фитинга, смотровую трубку, паспорт и инструкцию, упакованные в жесткий футляр.

Паспорт и руководство по эксплуатации содержит отметку ОТК о прохождении выходного контроля и подробные инструкции по монтажу, использованию и техническому обслуживанию указателя.

По запросу доступны запасные уплотнители и смотровые трубки, а также дополнительные монтажные приспособления:

  • ZTP13-□□□□ – запасная трубка из оргстекла (Plexiglas)
  • RNW.25.00.003-NBR-F – уплотнитель

Также доступны 3D-модели указателей в 4-х форматах:

  • IGES (igs, iges)
  • Parasolid (x_t)
  • STEP AP242 (stp, step)
  • КОМПАС (m3d, a3d)

Данная публикация носит исключительно ознакомительный характер, подбор датчиков сопряжен со множеством факторов. Обратитесь к специалистам компании ООО «РусАвтоматизация» для правильного подбора оборудования.

Полный текст статьи можно найти на нашем сайте

Оставляйте комментарии.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропускать новые публикации.