Защита насоса от внешних факторов

Добрый день!
Представьте, что
один из насосов на вашем производстве (тот самый, цена которого была в евро) ломается.
Кто виноват? Сухой ход. Забитый фильтр. Перебои с электричеством. Несоответствие скважины и мощности насоса. Все это - в ваших глазах, а для начальства виноваты всегда вы, потому что надо было предусмотреть! И в глубине души вы знаете, что это так.
Пока что ситуация гипотетическая, но
предлагаем к худшему готовиться заранее!

Для защиты от сухого хода


Работа вхолостую гарантированно выведет насос из строя, и не важно, с какого раза. Выведет.
Самое простое решение – установить датчики контроля предельного уровня жидкости. Они будут подавать сигнал к отключению насоса при достижении критической отметки.

Самый дешевый вариант - поплавковые сигнализаторы. Но их габариты ограничены для некоторых резервуаров. В таких случаях рекомендуем комплект из кондуктивных датчиков (погружных электродов). Их можно установить на любой, даже самый глубокий уровень. Если жидкость достигает его, датчик сигнализирует об этом, и насос автоматически отключается.

Для защиты и мониторинга

Вы можете защитить насос и одновременно непрерывно контролировать уровень жидкости с помощью одного устройства: гидростатического погружного уровнемера.

Датчик помещается в резервуар и измеряет давление водяного столба. Полученные данные выдаются в виде пропорционального токового сигнала.
Измерения поступают напрямую в операторскую, в регистратор или общую систему контроля. 

Этот способ позволяет постоянно наблюдать за уровнем, регистрировать данные, а также защищать насос от осушения.

Такие уровнемеры активно применяются в скважинах и промышленных трубопроводах, а также при контрольно-измерительных работах с любыми жидкостями: водой, нефтью и даже кислотами.

В связи с обширным применением устройства имеют широкий модельный ряд. Это позволяет подобрать решение для нужной глубины погружения и для разных жидкостей.

Это только 2 примера, как можно предотвратить поломку насоса. Важно помнить, что подбор оборудования - сложный процесс, который требует учета множества факторов. Доверьте эту работу нам, заполнив форму на сайте или просто отправив ответное письмо. Мы любим интересные задачи!

Данная публикация носит исключительно ознакомительный характер, подбор датчиков сопряжен со множеством факторов. Обратитесь к специалистам компании ООО «РусАвтоматизация» для правильного подбора оборудования.

Оригинал статьи в нашей рассылке - подписывайтесь

Оставляйте комментарии.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропускать новые публикации.