Испания начала расследование обстоятельств смерти Малашенко

Правоохранительные органы Испании начали расследование обстоятельств смерти одного из основателей НТВ – Игоря Малашенко, сообщили «РИА Новости» в посольстве России в Мадриде. Отделение Гражданской гвардии Испании в городе Альхесирас подтвердило факт смерти Малашенко, уточнили в посольстве.


"Сейчас решается вопрос о проведении вскрытия. Если вскрытие будет проводиться испанской полицией, то, соответственно, это все (прощание и похороны. — Прим. ред.) будет задерживаться", — уточнил он.

Обстоятельства указывают на суицид, но не исключены никакие версии, сказал представитель испанской гражданской гвардии.

О смерти Малашенко стало известно накануне, газета "Коммерсантъ" сообщила, что он покончил с собой. Телеведущая Ксения Собчак также написала в своем канале в Telegram, что речь идет о самоубийстве.

В середине февраля Божена Рынка писала, что супруг оказался в больнице и ему "предстоит долгое обследование в неврологии". Причиной этого, по ее словам, стал скандальный бракоразводный процесс с бывшей женой Еленой.

Малашенко был одним из создателей телекомпании НТВ. В 1996 году он руководил избирательной кампанией первого президента России Бориса Ельцина. Спустя 22 года возглавил штаб Собчак, которая баллотировалась на пост президента.

Оригинал статьи находится здесь: https://v-rf.info/2019/02/26/ispaniya-nachala-rassledovanie-obstoyatelstv-smerti-malashenko/