Овощной салат с соусом песто

Именно соус песто придаст салату пикантности.

Ингредиенты:

  • Кедровые орехи - 70 гр.;
  • Чеснок - 2 зубца;
  • Оливковое масло - 80 мл.;
  • Помидоры - 300 гр.;
  • Листья салата - 50 гр.;
  • Сыр Пармезан - 80 р.;
  • Базилик - 70 гр.;
  • Огурцы - 200 гр.;
  • Паприка - 1 шт.

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут.;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  • Для приготовления этого вкусного салатика нужно подготовить все ингредиенты. Первым делом разогреть сковороду. Затем слегка обжарить кедровые орехи на сухой сковороде.
  • Порезать сыр кубиками, очистить чеснок. Помыть и обсушить базилик.
  • Поместить все ингредиенты для соуса в блендер, измельчить до однородности, подливая оливковое масло.
  • Помидоры, листья салата, а также огурцы промыть под проточной водой, затем обсушить.
  • Крупно нарезать овощи и салатные листья. Заправить салат соусом песто, аккуратно перемешать. Украсить салат кедровыми орешками.

Еще больше рецептов тут - https://bystryerecepty.ru/salads/ovosnoj-salat.html