Как начать сетевой маркетинг

Вы хотите иметь дополнительный доход, но не знаете как и на чем можно зарабатывать?

В этой статье я расскажу вам про основы продвижения сетевого маркетинга через интернет: как поставить работу на автопилот и ежедневно получать входящие заявки от потенциальных кандидатов к вам в команду.

Я познакомилась с компанией прямых продаж 4 года назад, как раз тогда, когда ломала голову и не знала на чем еще можно заработать.

Тогда я уже пробовала различные способы работы через интернет. У меня был магазин на Амазоне и я публиковала электронные книги.

Ни о каком доходе в том случае мечтать не приходилось. Высочайшие комиссии Амазона съедали всю прибыль. Помимо этого постоянная работа над трафиком, реклама, фото товара и посты. Работала я на Амазоне США поэтому все тексты заказывала на английском языке.

Еле еле вышла в плюс через 1,5 года, закрыла и забыла как о страшном сне.

И вот как раз в тот момент, когда искала, чем бы мне заняться, чтобы создавать дополнительный доход, и желательно пассивный, я узнала про способ дистрибьюции прямые продажи.

Разобравшись в индустрии МЛМ, я увидела огромный потенциал и для меня, как вебмастера и оптимизатора сайтов, другого способа не было, как создать свой сайт и рекомендовать продукт по реферальным ссылкам.

Этот сайт успешно работает уже как 4 года, продукт востребованный и торговля идет на ура. Но это клиентский сайт и ничего общего с бизнес возможностями не имеет.

Как новичку прийти в МЛМ и сделать быстрый старт
Как новичку прийти в МЛМ и сделать быстрый старт
Как новичку прийти в МЛМ и сделать быстрый старт

Пришлось обучаться и разбираться. В интернете информационный шум и у каждого свой способ для продвижения.

  1. Личный бренд
  2. Продвигать компанию через продукт, кейсы и отзывы
  3. Создание системы входящих заявок

Я человек интернета, мне нужна была система, я привыкла работать с оптимизированными сайтами, которые генерируют продажи, заявки в автоматическом режиме.

К тому же, когда приходят новые партнеры, им нужно помогать обучаться, а чему? Делать вебсайты и оптимизировать их? Конечно же нет!

"Все должно быть намного проще", - я повторяла себе постоянно. Наблюдая за тем, как мои вышестоящие наставники зарываются с головой в создание обучения причем техническим вещам, постоянно создают контент, фото, сторис, видео, я сказала себе, это не для меня. И не для тысячи других людей, которые не любят фотографироваться и вести соцсети.

В итоге я сформулировала четкие и понятные шаги, которые являются частью системы авторекрутинга, которую я настроила для себя и обучаю этому своих новых партнеров.

Ко мне приходят те люди, которые уже убедились в том, что старые способы бесполезны: ни новая работа, ни повышение по карьерной лестнице, ни традиционный бизнес - купи-продай. Нужен новый подход и сетевой маркетинг один из них. Без инвестиций, без рисков, сформировать представление о процессе работе, приобрести новую экспертность в интернет-продвижении, совершать правильные действия и считать деньги.

При этом необходимо иметь желание научиться использовать именно интернет-технологии, потому что онлайн-инструменты это наш основной козырь при работе именно через интернет.

Поэтому начать заниматься сетевым бизнесом легко! Находите наставника, чьи методы работы подходят вам, разбираетесь с какой компанией он сотрудничает, решаете для себя подходит или нет и стартуете.

Проходите обучение, наставник вас направляет, и начинаете дуплицировать сами себя. Чем больше "правильных" действий совершаете, тем больше зарабатываете.

Я подготовила пошаговый 7 дневный курс, чтобы вам проще было разобраться с системой авторекрутинга.

Получите к нему доступ на этой странице.

А мы идем дальше.

Какую компанию выбрать для сетевого маркетинга

Не скрою, я поменяла 2 компании, прежде чем нашла то, что искала.

Мне необходима была прозрачность. Не так, что в начале условия одни, после того как их принимаешь, они вдруг неожиданно меняются. Так получилось с одной компанией. Разочарование. В компании, но не в сетевом бизнесе.

Далее, выплаты без условий. Сделал результат - получил деньги. Результатом в компаниях прямых продаж является продажа.

Почему в последние годы большинство стартапов выбирают именно сетевой маркетинг, потому что они освобождают себя от значительной статьи расходов. Реклама и продвижение.

Расход по этой статье достигает 70% от стоимости продукта!

Продвижение на рынке они и возлагают на своих представителей, дистрибьюторов и партнеров. И выплачивают денежное вознаграждение за результат.

Выплачивают деньги по факту продажи. И это здорово! Поэтому мы и принимаем бизнес возможности МЛМ, потому что мы работаем и за свой труд получаем комиссионные. Мы получаем возможность зарабатывать % от всей структуры, которую создаем мы. При этом мы не вкладываем деньги в создание своей компании, а без инвестиций на базе компании МЛМ создаем свой отдел продаж и зарабатываем % от всего объема.

Это и есть концепция МЛМ - взаимовыгодное сотрудничество компании сетевого маркетинга и дистрибьюторов, которые принимают участие в продвижении продукта компании на рынке.

И я нашла такую компанию. Цифровой продукт, расходы минимальны, поэтому и максимальные выплаты. В компаниях с физическим продуктом, таких выплат нет. Где нет производства, логистики, доставки доход в разы выше.

И моя компания выступает в качестве посредника. А так в этой идустрии огромный потенциал, то возможностей для роста предостаточно. На следующие 5-10 лет точно.

Стагнация наступает, когда рынок перенасыщается. В этой индустрии емкость превышает спрос в 2 раза, поэтому и перспективы огромны.

Почему одни люди приходят в сетевой и делают быстрый старт, а другим нужно больше времени

Здесь тоже все очень просто. Это зависит от мышления.

Сетевой маркетинг - это бизнес, его нужно делать. Соответсвенно нужно уметь делать бизнес. Предприниматели из традиционного бизнеса делают его на раз, два, три. Почему? Потому что они приходят с уже сильным внутренним настроем.

Они точно знают: кто они, какие у них цели, что они могут дать новым партнерам, чему будут их обучать. Приглашая нового человека, они занимают сильную позицию и транслируют уверенность.

Людям из найма этого не хватает. Потому что мышление другое. Я тоже проработала в найме почти 20 лет. Последние 2 года формирую мышление предпринимателя и мне никто не сказал, что это.

Поделюсь с вами своими мыслями. Это мой опыт и я не настаиваю, что он единственно правильный.

Позиционирование. Как только я определила ключевые моменты из своей экспертности, чем я смогу быть полезна людям, как я смогу помочь сделать результат, я прописала свою продуктовую линейку.

Грубо говоря, это список вопросов/проблем, которые я смогу помочь решить человеку на консультации.

После этого я заняла свою сильную позицию. Я работаю 10 лет вебмастером, умею работать с инструментами, соединять воедино все элементы. Понятно, что не вы меня будете этому учить, а я показываю вам, как они работают вместе.

Плюс знания в онлайн маркетинге, продвижении, умение увидеть весь проект панорамно, определить его границы. Это целая профессия, и у меня в этом огромный опыт работы, хорошо развитая экспертность.

Вот после этого я сделала рывок в развитии команды. Потому что, когда есть система, и в обучении, и в действиях, когда человек обращается ко мне и я показываю ему проект от А до Я, он говорит: "ДА, я тоже смогу это сделать".

Вот и секрет.

И такой концепции нет. Точнее ее надо складывать из разных частей, как пазл. Все разрекламированные, чисто маркетинговые проекты, очень поверхностны, и не дают исчерпывающей информации в отдельных конкретных случаях.

Они создают массовку, но точечно с каждым отдельным человеком не работают. Я же работаю и начинаю работать с новым партнером с азов. Определении его позиционирования, чем он будет полезен людям и мы делаем ставку именно на это.

А дальше вся система выстраивается просто. Это дело техники.

Более подробно об элементах системы авторектинга я рассказываю в своем курсе. Получите к нему доступ на этой странице.

Через 7 дней вы будете знать все, ну или почти все, для того чтобы принять решение, заниматься ли сетевым бизнесом и как находить нужных людей через интернет.

Поэтому, если вы не находите другого безрискового способа, чтобы зарабатывать достойные деньги, я рекомендую вам Сетевой маркетинг.

Здесь есть деньги, огромный потенциал, и я выбрала сетевой, потому что других способов просто не нашла, хотя перепробовала много.

Есть что добавить? Давайте обсудим!