Почему читмил стал так популярен?

31 March 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Многие мечтают обрести стройность, красоту и всегда быть здоровыми. Однако все это напрямую зависит от нашего питания. Чтобы сбросить лишние килограммы, люди прибегают к изнурительным диетам и вынуждены отказываться от сладостей, а также от жирной и калорийной пищи. Как сделать так, чтобы и похудеть, и питаться своими любимыми продуктами?

В таком случае на помощь придет читмил, суть которого заключается в выборе специального дня, когда вы сможете полакомиться тем, о чем так давно мечтали. Однако на следующий день следует дальше придерживаться прежней диеты.

Что такое читмил в похудении? Это возможность планового нарушения режима питания, позволяющая поддерживать форму и продолжать идти к поставленной цели.

Читмил при похудении – выделение одного приема пищи в неделю или в 2-4 недели, в рамках которого исчезают все ограничения, касающиеся еды. Конечно, в пределах разумного.


Различные функции читмила

Во время читмила на протяжении нескольких недель или месяцев вес действительно снижается, но затем сброс лишних килограммов приостанавливается. Так происходит из-за привыкания нашего организма к диетам, изменению рациона и полезной пище. Дело в том, что реакция тела на диету проходит, поэтому заметить отдачу от упорного труда становится сложно. В данном случае речь идет о физиологических особенностях организма.

При правильном питании и потреблении меньшего числа калорий снижается уровень лептина, то есть гормона насыщения. Таким образом, возрастает чувство голода. Всему виной ограничения: организму может не хватать белков и витаминов.

Основное преимущество читмила в том, что он предотвращает привыкание к низкокалорийному рациону и позволяет сочетать правильное питание с желаемой едой, что благоприятно сказывается на снижении веса.

Основные правила читмила

  • Не рекомендуется употреблять пищу в день читмила, сидя перед экраном телевизора или монитором компьютера, поскольку возрастает вероятность съесть больше положенной нормы.
  • Читмил: как часто его проводить? Оптимальная регулярность – один читмил в неделю. Однако в данном случае важную роль играет интенсивность тренировок и поставленные цели.
  • Время поедания читмила может быть разным, однако не откладывайте сладостный момент на период после 4-5 вечера. Организму потребуется некоторое время для переработки быстрых углеводов и жиров перед сном.
  • Смело питайтесь после тренировки. Интенсивная тренировка способствует активации обмена веществ, поэтому переваривание еды будет происходить намного быстрее. Для профессионалов, занимающихся спортом и желающим подсушиться, разрешено проводить читмил на сушке в перерывах между тренировками. Углеводы, употребленные в течение часа после занятия спортом, не нанесут вред фигуре. Кроме того, поедание такой пищи, смешанной с белками, – это хорошая возможность восстановить энергию.
  • Обращайте внимание на свой образ жизни. От интенсивности тренировок и соблюдения строгих диет зависит количество ограничений в день читмила.
  • Совмещайте привычный рацион с читмилом. В этот день разрешено добавить дополнительный прием пищи, предназначенный для читмила. При этом не нужно отказываться от обычного рациона.
  • Относитесь к читмилу как к возможности расслабиться и разнообразить рацион. Постарайтесь не жалеть о съеденном количестве пищи, поскольку такое плановое нарушение не навредит здоровью.

С читмилом диета не покажется такой мучительной, наоборот, принесет много пользы. Например, пропадет недостаток калорий, улучшится нервная система и повысится эффективность на тренировках.