Звезды сошлись

Буквально на днях зашел среди "своих" спор о вреде астрологии, особенно, если она пишется для обывателей в духе семейства Глоба. Сегодня "Слобода" преподнесла сюрприз - барабанная дробь - Гороскоп для водителей от Тульской Госавтоинспекции.

А ведь это очень неплохая, в меру шутливая форма для напоминания и без того известных правил движения.

На этой неделе поездки для Близнецов пройдут тихо, мирно и спокойно. Но только при строгом соблюдении скоростного режима. Также не стоит пытаться проскакивать запрещающий сигнал светофора — вы можете не успеть.

Только обычно гороскопы читают выборочно и по своим знакам. Другие советы рискуют остаться без внимания. Так же непонятно, на основании чего распределялись советы. То, что хорошо для Близнецов вполне не повредит и остальным знакам.

Интересно, как давно ГИБДД начали сотрудничать с астрологами-звездочетами? Подобные публикации начали появляться на сайте myslo с сентября прошлого года. Гайцы предсказывают, врачи снимают порчи! Тула - самый волшебный город! Ау, комитет по туризму! У вас тут такая фактура пропадает...

А ещё, начальник УГИБДД по Тульской области подал в отставку. С 2013 года Михаил Есаков трудился на благо водителей и всех причастных, как вдруг - решил подать рапорт. Неужели звезды так сошлись, что гороскопы стали последней каплей? Или, наоборот, из-за этого неуместного "креатива" попросили по-хорошему? Точно вряд ли узнаем. Однако след тайных сил в этом деле точно есть!

Михаил Есаков родился 1 мая, значит - телец.

Тельцам не повредит освежить в памяти ПДД и уточнить, не появилось ли что-то новое и неожиданное, что облагается штрафом. Также стоит быть предельно осторожными при обгоне.

Ergo, начальник выяснил, что его деятельность вдруг стала облагаться штрафом, решил слинять по-тихому. Но, уважаемый Михаил, не забудьте о последнем предупреждении - будьте предельно осторожны при обгоне. И не только на дорогах, но в "табелях о рангах".