Беларусь. Экономика-камикадзе

13 April 2020
11k full reads
1 min.
14k story viewsUnique page visitors
11k read the story to the endThat's 82% of the total page views
1 minute — average reading time

Белорусы остаются самыми "бесстрашными" и самыми "работящими" на континенте. Экономика прежде всего. Некогда думать - надо работать. 

Насколько чувствительными будут последствия для экономики Беларуси после пандемии. Для экономики, работающей "любой ценой" без оглядки по сторонам. Когда купить что-то - необходимы дополнительные издержки, а продать - практически невозможно. Когда на бедность еще накладывается и глупость.

"Теряются товарные цепочки, усложняется транспортная логистика, тарифы при поставках, при привозе сюда сырья поднялись уже наполовину, а сроки увеличились в три раза. Соответственно, мы всё это должны будем закладывать в цену плюс небольшая девальвация белорусского рубля. Соответственно, мы чётко понимаем: на внутреннем рынке эта продукция в белорусских рублях будет уже дороже. Что касается внешних рынков, тоже нужно понимать, когда они проснутся, по каким товарным позициям они проснутся, по каким объёмам. И чтобы сейчас не навредить самим себе, нельзя в бешеных объёмах производить на склад то, что мы чётко будем знать – через 3 месяца, через 6 месяцев мы не распродадим", - сказал в эфире СТВ Андрей Карпунин, председатель Клуба финансовых директоров, член консультативного совета Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь.

Они обсуждают "Что важно" и во многом понимают даже  ЧТО ВАЖНО. Даже от этой публики можно услышать рациональное. Одно не позволяет формат белорусского телевидения : "ПЕРЕЧИТЬ и ДОСКАЗАТЬ, что они думают на самом деле..."

https://belinvest.by/news/jekonomika-kamikadze/